25 Май 2018
 

Американский пастор призвал сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября

Пастор одной из американских церквей во Флориде призвал прихожан отметить очередную годовщину терактов 11 сентября публичным сожжением нескольких копий Корана. Настоятель небольшой церкви в городе Гейнсвилл Терри Джонс, несмотря на осуждение первых лиц США, заявил, что не намерен отступать от своего решения.

“Америке пора перестать извиняться за наши действия и склоняться перед царями. Мы должны послать ясный сигнал радикальным элементам в исламе. Мы не будем больше под контролем и доминированием их страхов и угроз. Пришло время Америке снова стать Америкой”, цитирует Би-би-си слова пастора.

Решение Джонса осудил Белый дом, официальный представитель которого отметил, что проведение подобных акций навредит американским войскам в Афганистане. С подобным заявлением также выступил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Представитель госдепартамента США Филип Кроули заявил, что акцию, если она состоится, он сочтет неамериканской. “Это не по-американски. Этот поступок не соответствует принципам религиозной терпимости и религиозной свободы”, - отметил американский дипломат.

В связи с планами Терри Джонса 6 сентября сотни афганцев вышли с протестами на улицы Кабула, скандируя лозунги “Да здравствует ислам!” и “Смерть Америке!”. Посольство США в Афганистане обнародовало заявление, осуждающее планы пастора, пишет Корреспондент.нет.

Напомним, в 2008 году голландский ультраправый политик Гиирт Вилдерс снял антиисламский фильм Фитна, в котором изложенные в Коране идеи называются фашистскими. Это вызвало протесты мусульман по всему миру, а также негативную реакцию официальных структур.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 09 Сен. 2010 в 10:54 Нина:

“Это не по-американски. Этот поступок не соответствует принципам религиозной терпимости и религиозной свободы”
*-Это и не по христиански, тем более, не по пасторски. Это не пастор, а бунтарь. Таких пастырей сейчас развелось много. В Украине Сандей со своими “единомышленниками” выступают против властей. Пастор Галайко в Одессе обворовал людей лишил их жилья, а сам занимает должность, зам начальника отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Пастора стали вершителями справедливости, сами нарушая Слово Божье. “Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано; Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь”Рим.12:19. Дело пастора молиться, а не искать славы и выгоды своими действиями.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3