25 Апрель 2024
 

Взятки, блаты и прочие извращения

myshelovka_dollar!

Галилейское море... Тридцатый год нашей эры. Иисус идет босиком по песчаному берегу. Море шумит и волнуется, зная, что прямо сейчас станет свидетелем исторического момента! И тут Он, увидев рыбаков Симона и Андрея, говорит: “Хотите ли Вы стать ловцами человеков? Это нереально, но возможно! У вас есть какие-то сбережения..? По 100 серебрянников с каждого будет достаточно для того, чтобы вы стали Моими учениками и прославились на весь мир!”...

Ой, только не надо сейчас возмущаться, и брезгливо морщить свои лица! Я тоже знаю, что это было не так:-)

Теперь, доверяя моим знаниям Писания, идемте дальше.

“Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.

Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.

Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.

Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.” (Мф 20:20-28)

Мы увидели две истории - первая - вымышленная, вторая - нет.

Первая история у любого нормального христианина вызовет панику, вторая - снимет напряжение.

Но лейтмотивом каждой из них является надежда на “особое отношение”, вызванное “незапланированным доходом” или “определенным статусом”.

Как вы думаете, что бы мы могли прочесть в Евангелиях, если бы Иисус собирал учеников в свою команду по принципу первой истории. Я даже вижу, как Сидят Матфей и Лука в шоке после распятия и думают: плакали наши денежки!

Лука: Может, чтоб возместить моральный ущерб, попробуем хотя бы в историю войти!

Марк: Точно!!! Напишем учение о том, как жить надо! Только как..?

Лука: Малыш... разве ты не знаешь, как пишутся умные книги??? По шаблончику!

Тут Лука снимает с пыльной полки труды Аристотеля...

И они начинают писать “по шаблончику”:

“Послание Мудреца Луки

Гл. 1

1. В большом теле заключена красота, а маленькие могут быть изящными и пропорционально сложенными, но не прекрасными.

2. Везение - это удачи, к которым непричастен испытующий разум...”

Послание малого, но смышленого Мудреца Марка

Гл. 1

1. Все, кто размышлял об искусстве управления людьми, убеждены, что судьбы империй зависят от воспитания молодежи.

2. Да будет все к лучшему; но ежели что-нибудь случится, то Аристотель распорядился так.”

Лука, увидев второй стих послания малого Мудреца? расхохотался!

- Когда пишешь “по шаблону”, нужно еще немного соображать, а не просто нажимать Ctrl+C- Cntrl+V! Какой Аристотель?! Ты же был учеником Иисуса, а не Аристотеля - вот и пиши “то Иисус распорядился так.”

Как вам, такие расклады? Смешно, да не очень...

Меня иногда поражает то, как христиане надевают одежды “праведности”, как коктейльное платье - только утром в воскресенье. А с понедельника по пятницу решают свои ЗЕМНЫЕ дела, ТРАДИЦИОННЫМИ методами. Не можешь поступить в университет - напомни дяде в костюме свою фамилию, может тогда он сообразит, чей ты сыночек.... и со спокойной душой беги покупать толстые тетрадки к первому сентября!

У доброй тети главврача чуть-чуть не хватает на новый BMW для доци, и она решает: “буду всем говорить, что мест в поликлинике нет! может, кто-нибудь сообразит меня задобрить..? Я ведь все равно десятину в церковь отнесу, и совесть чиста!”. А то, что потом такие новоспеченные врачи искалечат, в прямом и переносном смысле слова, жизни людей - ее не волнует. Она не будет смотреть оценки в их дипломе, - просто пересчитает пачку цветных бумажек, учтиво перевязанных тонкой зеленой резинкой(чтоб не распадались).

Все мы знаем, что взятки и “особое отношение к особенным людям” - это реалии нашей жизни. Но когда начинаешь понимать, что этим занимаются еще и верующие люди, горло подпирает рвота.

Вот, что говорит об этом Библия:

Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать ЗЛО; начальник требует ПОДАРКОВ, и судья судит за ВЗЯТКИ, а вельможи высказывают ЗЛЫЕ хотения души своей и ИЗВРАЩАЮТ дело.

Михей 7:3

Ибо Я знаю, как многочисленны ПРЕСТУПЛЕНИЯ ваши и как тяжки ГРЕХИ ваши: вы враги правого, берете ВЗЯТКИ и ИЗВРАЩАЕТЕ в суде дела бедных.

Амос 5:12

ВЗЯТКИ берут у тебя, чтобы проливать КРОВЬ; ты берешь рост и лихву и насилием ВЫМОГАЕШЬ корысть у ближнего твоего, а Меня ЗАБЫЛ, говорит Господь Бог.

Иезекииль 22:12

По-моему, исходя из вышеперечисленных стихов, отношение Бога к взяткам, подаркам и прочим вымогательствам однозначно ясно! Он ненавидит это!

Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным;

не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;

правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

(Втор 16:18-20)

Вот оно - пожелание Бога для Своих детей - правды искать.

Сомневаешься в том, что сможешь поступить в институт? Подучи экзаменационные предметы!

Не хватает на подарок для любимого человека, постарайся рациональнее распоряжаться деньгами - гляди, отложишь неплохую сумму. А самое главное:

“Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой!”

Притчи 3:5

Маричка Галюк, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Апрель 2024

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5