23 Май 2018
 

Всеукраинский союз церквей EХБ встревожен возрождением язычества

«Украина не должна возвратиться к языческим истокам», - заявляет руководство ВСО ЕХБ, комментируя проведение IV Международного фестиваля ведической культуры славян (язычества ) «Сва Слава», который состоялся в Крыму. А также призывает всех христиан занять активную библейскую позицию и противостать проявлениям либерализма и антихристианства сегодня, сообщает ProChurch.info.

Крупнейшее мероприятие  славянских родноверов Украины, России, Беларуси и других стран состоялось в поселке Заозерный Крымской Автономии, на который приглашены волхвы, ведуны и жрецы славянской веры, родноверы, староверы и исповедники ведических учений.

Евангельские  христиане - баптисты Украины обеспокоены тем, что в христианской стране возвращаются  к язычеству и умаляют роль христианства, которое более тысячу лет назад принесло украинской земле новые духовные, семейные и культурные ценности. 

Члены Руководства  ВСЦ ЕХБ подчеркивают, что хотя политика  язычников направлена с одной стороны на сохранения национально-культурной самобытности, а на самом деле несет враждебность к идеологическим оппонентам, расовую и национальная нетерпимость. 

В России, отмечает  руководство крупнейшего протестантского союза Европы, некоторые родноверовские националистические движения уже были признаны экстремистскими.

На фестивале  в Крыму волхвы проводили мастер-классы по «кудесничеству», по сексуальной магии и любовным приворотам, а также раскрыли участникам фестиваля секреты «тонкого восприятия мира», как «исцелять руками». Что, отмечает  епископ ВСЦ ЕХБ и его заместители,  несет в себе духовную и психологическую угрозу  для человека.

Руководство подчеркивает, что в Библии (Второзаконие 18:10-13) однозначно сказано о негативных практиках язычников: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего».

«Индустрия языческих гаданий, целительства и прочей мистики все активней конкурирует на рынке суеверий в Украине, в то время как мы христиане, зная, какая опасность кроется за этим, занимаем пассивную позицию», -  встревожены евангельские христиане баптисты.

Руководство ВСЦ ЕХБ обеспокоены, что волхвы и маги  уже начали образовательную работу среди украинцев - с 10 по 20 сентября 2010 года, сразу после окончания фестиваля, началось обучение в ПРАВь (Православной Родноверческой Академии Вероведания). ПРАВь, как и Академия развития человека «Родосвет» - семейный бизнес супругов Куровских – Верховного волхва «Родового огнища родной православной веры» и «Ведающей матушки Рода». 

Руководство Всеукраинского Союза Церквей ЕХБ, в которое входят глава Вячеслав Нестерук, заместители Валерий Антонюк, Иван Бандура, Николай Каспров, призывает всех христиан к молитвам за украинскую землю, за сохранение и распространения на ней истинных христианских ценностей.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 16 Сен. 2010 в 01:44 оксана:

чему удивляться христианство - религия от евреев и для евреев. Иешуа - сын еврейского плотника - не может быть богом для истинно православного славянина.
Принятие христианства на руси - исторический факт. Но сегодня время его прошло. Пора возвращаться к истокам, к культурной идентичности. Также как ранее сносили языческие капища и строили христианские храмы, тепрь настало время сносить храмы. Конечно, как артефакты лучше бы их перенести и сберечь где-нить на окраине города в музеях под небом.

 
цитата ответить 11 Июл. 2014 в 01:31 Yesenia:

People noalmrly pay me for this and you are giving it away!

 
цитата ответить 22 Июл. 2014 в 05:37 Sam:

You’ve really helped me untdesrand the issues. Thanks.

 
цитата ответить 26 Июл. 2014 в 06:41 Vandeerd:

That’s cleared my thoughts. Thanks for cogittburinn.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3