18 Август 2018
 

Правозащитник движения «Стражи на стенах» Виктор Зайшлый: “Если бы то количество верующих, которое есть в Америке, заявило о себе, вопрос геев сняли бы с повестки дня после обеда. Но верующие молчат!”

viktor_zajshlyj

Сегодня Америка уже далеко не та, которая была даже ещё 10 лет назад. Исторически Америка является государством, основанном на христианских ценностях, которые за сравнительно небольшой срок для государства сделали США сверхдержавой. Если ещё недавно Америка удерживала устои морали и нравственности, на которых стояла более двухсот лет, то сегодня ситуация совершенно иная. Об этом, а также о работе, которая проводится в данное время в одном из штатов Америки расскажет сам правозащитник.

- Я из Сиэтла и я отвечаю за служение «Стражи на Стенах» в Сиэтле.

В прошлые годы мы провели несколько митингов в поддержку семьи в Сиэтле, и, конечно, пытались объяснить людям, что гомосексуализм и разные направления, которые не соответствуют евангельской истине вредят людям.

Те конференции, которые мы проводили - они вызвали очень бурную реакцию в медиа – это было освещено в телевизионных новостях, в газетах. Это подняло бурю реакции. Конечно, они освящяли всё это с негативной стороны, потому что мы не вписывались в прослойку такого... либерального отношения, но, с другой стороны, в период этой критики, оказалось, что нашлось намного больше сторонников, которые согласились с тем, что семья  - это все-таки принцип Бога, и только с этим люди могут развиваться, жить и строить нормальное общество.

Конечно, такие вещи абсолютно необходимы для общества: все те протесты возле Белого дома, где мы собирались, выступали против тех правил... можно даже сказать, не правил, а законов, которые собирался принять наше правительство. И это нашло очень большое отражение, потому что из тех предложений, которые были выдвинуты в прошлом и даже в этом году, только часть было осуществлено, но большая часть – не приняты. Все-таки результаты этих митингов, которые мы проводили возле Белого Дома и в церквях, и везде, где только возможно было - они дали о себе знать. Результат был «налицо». Это в двух словах...

- Вот такой вопрос: Сегодняшние законы, существующие в Америке – они все-таки защищают христианские ценности или уже больше склоняются на защиту гомосексуалистов, каких-то нетрадиционных ценностей?

- Я бы сказал, что они не защищают – они наоборот, разрушают. Очень печально цитировать, что была отменена так называемая 8-я статья в Калифорнии. И Арнольд Шварценеггер, который является сейчас губернатором штата, он первый, в следующий же день выступил с официальным заявлением: «что наконец, мы добились истины – геи могут вступить в брак и главный судья отменил те требования народа, которые были отстояны в прошлом году на всяких митингах». Люди ходили по улицам с транспарантами, с протестами, чтобы не был утвержден закон о браке. О том, что нельзя утвердить в законе, чтобы геи, гомосексуалисты могут вступать в брак. Это не было утверждено законом и народ требовал не допустить этого. По требованию народа это не было утверждено.  Но буквально несколько недель назад главный прокурор штата отменил это требование людей, и вот, А.Шварценеггер  поддержал – это было очень печально. Это режет слух и вызывает негодование среди христиан. Это оскорбляет нормальных людей, которые живут и строят семьи. Поэтому я абсолютно согласен с Вами в том плане, что люди, христиане ущемлены. Просто на них идет давка. На нормальных людей в Америке, к большому сожалению, идет такое давление от либеральных прослоек!

- А какая позиция церквей сегодня в Америке? Как они смотрят и борятся с такими нелегкими законами?

- Очень печально мне тоже осознавать то, что многие Американские церкви придерживаются какой-то такой тоже либеральной позиции. Они не хотят вызывать огонь на себя. Им как-то удобнее быть спокойными, согласиться. Ну может, не совсем согласиться, но скажем, промолчать. Не выйти против, не выйти на улицу, не пойти к Белому Дому. Мне не раз приходилось говорить и приглашать. Русские вышли! Хотя и они и остаются в таком более религиозном состоянии, они не прогрессивны. Это мне тоже не хотелось бы озвучивать, но в данной ситуации, когда речь зашла о том, чтобы спасать семьи, чтобы отстоять их права, чтобы это было нормальное развитие общества, они включились. Они очень активно включились, и когда мы стояли возле Белого Дома с плакатами,  больше половины было русскоязычного населения, хотя в районе Сиэтла – это абсолютное меньшинство. И их незначительное количество. Даже, скажем, китайцев гораздо больше в районе Сиэтла чем русских. Но они были огромным большинством – это мне было очень приятно видеть. Русские очень поддержали.

- Как вы считаете: может быть, молчание церквей  - это и есть тот проем, где беззаконие поднимается во весь рост?

- Вы знаете, я согласен с вами, что молчание дает ход. Если бы то количество верующих, которое есть в Америке заявило о себе, вопрос сняли бы с повестки дня после обеда. Как бы он ни был озвучен, огромное большинство верующих, которое находится в том районе, где я живу, победило бы всё. Но беда в том, что люди молчат! Верующие молчат! Это очень печальный факт. Вот это молчание  пагубное, как бы оно не называлось, потому что мы могли бы победить. Верующих очень много, церквей много, и они могли бы сделать большие вещи, но, к сожалению, этого не происходит.

- Что бы Вы пожелали тем, кто молчат? Что может повлиять на них, чтобы они начали занимать свои позиции, встать во весь рост и заявить о себе?

- Так приятно видеть, когда человек элементарно хотя бы посмотрит новости, узнает, что происходит вокруг, и пойдет скромно отдаст свой голос за правильного человека. Я вот сейчас находился здесь на собрании (в церкви «Новое поколение»,  Рига) и увидел выступление этой женщины из Сэйма. Она сказала очень разумные вещи. И если мы поддержим таких людей – всё просто поменяется вокруг нас. Вот этого хотелось бы пожелать!

- Спасибо Вам!

Алена Кампане, для Рrochurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2