25 Май 2018
 

Верующие штата Индии, где сожгли христианскую школу, просят защиты у президента страны

Религиозные лидеры Индии обратились к президенту государства с просьбой защитить христиан после того, как в севере страны в штате Кашмир была сожжена самая старая христианская школа и ещё несколько христианских заведений, находящихся поблизости. Епископ церкви Северной Индии преп. Прадип Кумар Самантарой в своем письме к президенту Индии выразил обеспокоенность положением христиан в штате Джамму и Кашмир, где они составляют небольшой процент населения.

“Больно признавать, что местные власти знали о возможном нападении... и не было предпринято никаких предупредительных мер”,- говорится в письме епископа.

“Вы знаете, что христиане в штате Джамму и Кашмир- это крошечная община, которая живет и несет свое служение в постоянном страхе.”

В минувший понедельник сотни мусульман вышли на улицы в знак протеста против акции осквернения Корана, проведенной в США.

Согласно данным официальных источников, при столкновениях с полицией погибли 20 человек, и была сожжена дотла христианская школа, которая была подотчетна епархии преп.Прадипа Самантароя.

В школе учились 550 детишек из 150 деревень. Она была основана в 1996 году христианским образовательным обществом для того, чтобы предоставить возможность учиться представителям самых бедных слоев населения штата, пишет Christian Today.

Сейчас от трехэтажного деревянного здания, которое в отместку за оскверненный Коран поджег разъяренный приверженец ислама, остались одни головешки.

Активист Рэнделл Терри, который принимал участие в организации осквернении Корана перед Белым Домом, в своем заявлении выразил сожаление по поводу известия о смерти людей, последовавшей за их акцией. Но он считает, что обвинять участников акции в провокации всплеска насилия абсурдно.

“Это то же самое, что обвинить женщину, которую изнасиловал её друг или муж, в том, что с ней это произошло потому, что она сказала или сделала что-то, что разозлило его”,- считает активист.

Демонстранты пытались ворваться и в одну из христианских больниц, в результате чего двое из них были убиты полицией, и напали ещё на одну католическую школу.

“Сегодня школа, гордость и школьников, и учителей, которые отдали все ей,- это горстка пепла. Мне трудно описать словами то, что я чувствую,- приводить слова директора школа Рахиндера Каула англиканское агентство новостей.- Многие школьники очень подавлены. Для некоторых из них это самая большая потеря”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3