18 Февраль 2018
 

Состоялось открытие и посвящение Южного регионального медиацентра (фото)

otkr

13 сентября 2010 года по ул. 5я Ингульская, 19а состоялось официальное открытие и посвящение Южного регионального медиацентра христианского телеканала «Надія».

Спутниковый телеканал «Надія» вещает в Украине с 2008 года. Центральная студия находится в Киеве. Созданы также три региональных медиацентра: Западный – во Львове, Подольский – в Виннице и Южный – в Николаеве.
  На торжественной церемонии открытия присутствовали почетные гости из Евроазиатского дивизиона (ЕАД) и Украинской унионной конференции (УУК) Церкви Адвентистов седьмого дня.
  Президент Южной конференции Андрей Шамрай поведал гостям о том, как зародилась идея создания Южного регионального медиацентра и о первых шагах их деятельности.
  Так группа специалистов во главе с координатором и менеджером Сергеем Черныж и монтажером Татьяной Петренко приобрели первую видеокамеру. Возникла необходимость создания студии. И тут не обошлось без Божьего руководства. Члены общины по улице 5й Ингульской, 19а возможно помнят жившего некогда по соседству со зданием молитвенного дома человека.    Богослужения и молодежные собрания часто вызывали у него негодование. Он даже обращался в милицию с жалобами на шум. Но Господь решил эту проблему самым неожиданным образом. Однажды этот сосед пришел к руководству церкви с предложением помочь друг другу, а именно – купить его дом вместе с участком. Как раз на этом месте сейчас и возведено здание офиса медиацентра.
  Андрей Шамрай поделился подробностями о строительстве офисного помещения. Изначально было несколько проектов постройки здания. Очень тщательно подошли к выбору стройматериалов. Строить решили так, чтобы «центр многие годы служил Господу». Основную часть работ по строительству здания осуществляли непосредственно сами члены церкви. Ради общего дела трудились они не покладая рук. Начинали работу с рассветом и заканчивали с закатом.

image

  На торжественной церемонии открытия медиацентра президент Южной конференции поименно поблагодарил и наградил христианскими книгами тех, без чьих усилий здание центра не было бы построено. Поистине неоценимы работы по генподряду Сергея Кравченко, по проведению электромонтажных работ – Сергея Шевчука, по меблировке помещений центра – Олега Захарова, по административному хозяйству – брата Пилипчука. Помогали в строительстве и люди пока не являющиеся членами Церкви Адвентистов седьмого дня. Строитель Евгений из города Очакова, постеснявшийся назвать фамилию, был награжден книгой Эллен Уайт «Великая борьба».
  Со словами поздравлений к администрации Южной конференции, сотрудникам медиацентра и гостям обратился директор телеканала «Надія» в Украине Вячеслав Демьян. Он рассказал о том, как осуществлялись планы по развитию медиаслужения в Украине. Как Господь в разных концах Земного шара объединял людей и ресурсы для реализации одного проекта: «Бог готовил людей в разных странах, таких как Чехия, Германия, Австрия для одного общего дела. Это чудо! Действительным же руководителем всего проекта является Иисус Христос».
  Присутствующих также поздравил президент Западной конференции Борис Коржос, который вместе с менеджером Западного регионального медиацентра Юрием Матвийчуком прибыли в Николаев на торжества. Студия Западного медиацентра во Львове находится в стадии завершения строительства и ожидается в ближайшее время ее открытие.
  В праздничной программе гостям показали видеоролик о строительстве центра. Перед зрителями предстал участок до того, как на нем начались строительные работы. Каждый из гостей мог своими глазами увидеть и оценить объем проделанной за столь краткие сроки работы.
  С проповедью о необходимости духовного обновления выступил директор телеканала «Надежда» в ЕАД Даниил Ребанд. Сравнив потребность человека в духовном обновлении с антивирусной программой, от которой зависит, будет компьютер функционировать дальше или нет, Даниил Даниилович отметил, что: «Прийти к Богу однажды не достаточно. Попросить прощения однажды – не достаточно. Необходимо постоянное обновление. Когда открываем душу Богу и делаем, что Он хочет, тогда происходит чудо. Божья сила действует очень просто, доступно и понятно. Божьи истины всегда просты».

image

  Д. Ребанд поделился историями из собственного опыта работы над созданием телепередач. Заметив, что будут как радостные времена, так и моменты, когда захочется руки опустить, Даниил Даниилович обратил к сотрудникам центра слова ободрения из Священного Писания: «Он дает утомленному силу и изнемогшему дарует крепость» Исаия 40:29. В конце обращения прозвучали слова напутствия: «Хочется, чтобы каждый, кто войдет в студию, мог почувствовать, что не он хозяин этого офиса. И чтобы каждый в смирении признал, что Господь – Хозяин жизни, тот, кто дает мудрость создавать программы и прославлять Его. Чтобы телеканал имел таких сотрудников, которые, как орлы, летели бы ввысь и увлекали за собой зрителей вестью о спасении».
  Далее Андрей Шамрай для молитвы посвящения пригласил на сцену новоизбранного президента Украинского униона Виктора Владимировича Алексеенко, а также сотрудников и волонтеров медиацентра. «Мы всегда рады посвящать Богу то, над чем трудились. Но наш самый большой ресурс – это люди, которые вкладывали свои силы». Виктор Владимирович от УУК преподнес медиацентру денежный подарок в одну тысячу у.е. и пожелал специалистам мудрости, успешной и слаженной работы в коллективе, а также умения создавать такие программы, чтобы старые устои людей колебались
Настал торжественный момент открытия офиса медиацентра. Почетные гости во главе с президентом УУК поднялись на крыльцо здания. Виктор Алексеенко и Андрей Шамрай перерезали символическую красную ленту. Все присутствующие прошли в студию телеканала для совершения церемонии литании. Слова литании читал секретарь УУК Леонид Волощук: «Для проповеди Евангелия, для провозглашения Трехангельской вести, для укрепления Церкви, для воспитания детей и наставления молодежи, для формирования положительного мнения общества о служении и миссии Церкви посвящаем…». Директор телеканала «Надія» в Украине Вячеслав Демьян со словами поздравления передал менеджеру медиацентра Сергею Черныж вымпел с логотипом телеканала, как символ присутствия телеканала «Надія» в южном регионе Украины. Слова молитвы литании посвящения произнес Даниил Ребанд.
  Зрители стали свидетелями съемок первой телепередачи «Дружболандия». Менеджер медиацентра пригласил Андрея Шамрая и гостей Виктора Алексеенко, Леонида Волощука, Павла Кирилюка и Вячеслава Демьяна в режиссерскую для торжественного запуска трансляции программы. Камеры включены, свет и звук выставлен, ведущие передачи готовы к работе…
  Почетный гость В. Алексеенко нажимает кнопку «Пуск», режиссер отбивает «хлопушкой»: «Передача «Дружболандия», телеканал «Надія» дубль первый». Съемки программы начались...
  И о чем же может быть первая передача на телеканале «Надія» если не о надежде. Оптимистическими словами ведущей: «Надежда никогда не подведет!» первый выпуск телепрограммы «Дружболандия» подошел к концу. Так Южный региональный медиацентр телеканала «Надія» официально начал свою работу.

image


  Гости медиацентра имели возможность узнать о процессе подготовки и съемках телепрограмм «из-за кулис». Зрителям был представлен видеосюжет о команде специалистов, работающих над созданием программ.
  По окончанию торжественного мероприятия администрация медиацентра провела экскурсию по зданию офиса. Гостям показали кабинеты, в которых трудятся специалисты телеканала, а также расположенную на верхних этажах здания и находящуюся в процессе достройки гостиницу.

Юлия Самохина,
Отдел информации Церкви Адвентистов седьмого дня

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4