23 Октябрь 2018
 

В Москве прошла встреча региональных молодежных кoординаторов Российского союза ЕХБ

Корреспондент портала “Слово для тебя” встретился с некоторыми ее участниками встречи, которая проходила 8-11 сентября и расспросил их об этой встрече.

Сотрудник молодежного отдела РС ЕХБ, Виталий Занин:
У нас состоялась встреча региональных координаторов молодежного служения. В нашем братстве, как и в стране – семь регионов. Такие встречи у нас проходят два раза в год, в начале сентября и начале февраля. Это такие, рабочие встречи, цель которых заключается в том, чтобы вместе молиться о служении, вместе размышлять о том куда мы движемся, как-то корректировать наши стратегии, цели, которые мы ставили и строить планы на ближайший год.

Также мы подвели итоги молодежной всероссийской конференции, которая прошла в августе в Петербурге, планировали нашу лидерскую конференцию, много говорили о наставничестве, об обучении молодежных лидеров. В общем думали, размышляли, мечтали. Раздумывали о том, как мы можем кардинально поменять ситуацию в нашем братстве, чтобы церкви наполнялись новыми людьми, чтобы молодежь в церквях получала пасторское попечение.

В то же время, мы понимаем что для любого движения нужна опора, поэтому нам, в первую очередь, нужны духовные основы. Для этого необходимо, чтобы каждый лидер получал пасторскую поддержку в виде наставничества. Также мы хотим сделать для наших областных координаторов лагерь, куда они могли бы приехать с женами и там вместе провести время в изучении Писания и поделиться опытом друг с другом.

Марат Зибагатулин, координатор молодежного служения Уральского региона:

Уральский регион включает в себя Тюменскую область в пределах которой находится Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа, Удмуртскую республику, республику Башкортостан, Свердловскую и Челябинскую области, Пермский край и др. Во всех этих республиках и областях есть свои областные координаторы, которые занимаются служением, организовывают молодежные конференции для своих областей. В 2008 году в Уфе мы проводили общую уральскую конференцию, которая была большим благословением для нас. А сейчас мы повсеместно проводим молодежные конференции, которые проходят в унисон с конференцией центральной. Все они проходят с одной темой и проводятся для тех, кто не смог побывать на этой встрече. В общем, создаем свободное пространство для церкви, для молодежи для обмена опытом. Ну и работаем по благовестию, сейчас движимы большой идеей по стимулированию молодежи благовествовать, передал Сhristiantoday.

Также своими впечатлениями поделился и первый заместитель председателя РС ЕХБ, Евгений Бахмутский:
Что мне понравилось в этой встрече? Во-первых,– это хорошая духовная и креативная атмосфера в середине команды. Во-вторых, радует тот факт, что команда функционирует и без моего непосредственного участия, я, во встрече участвовал, но мне приходилось быть и на других совещаниях. Команда очень хорошо работала и это весьма приятно видеть. Третий момент – на встрече присутствовали помощники региональных координаторов, это говорит о том, что происходит процесс наставничества и есть замена. Это большая радость для меня.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4