26 Май 2018
 

Большинство британцев до сих пор считают себя христианами

Согласно официальной статистике, более семи из 10 британцев говорят, что они христиане. Новые данные Управления национальной статистики показали, что большинство британцев по-прежнему считают себя христианами, а число гомосексуалистов намного ниже, чем предполагалось ранее. Хотя 71 процент населения заявили, что они христиане, только 1,5 процента заявили, что они являются геями или бисексуалами, что составляет лишь около 750000 людей в общей численности населения.

Число значительно ниже цифры, предложенной правительством в 2005 году, что по оценкам гомосексуалистов, в Великобритании насчитывается около 3,6 млн. и от пяти до семи процентов взрослого населения в Великобритании гомосексуалисты, пищет Базница.

Из тех, кто назвал себя геями, 1,3 процента составляли мужчин и 0,6 процента - женщины.

Представители группы по защите прав секс-меньшинств Stonewall заявляют, что реальное число гомосексуалистов может быть выше, так как многие из исследований были проведены по телефону или по домам, что, возможно, отбивало у людей желание давать реальный ответ.

Данные опроса одобрил Евангельский Альянс, говоря, что они укрепили в верующих смелость, чтобы быть более открытыми и выражать свою веру.

Один из директоров Альянса Стивен Кейв сказал: “Христиане все чаще чувствовали себя в замешательстве из-за того, что не знали, что они могут и не могут говорить или делать, конечно вера является личным делом каждого человека, но это не значит, что это полностью частная жизнь - это далеко не так.

“На самом деле мы приветствуем диалог с людьми всех верований, включая атеистов. Где возможно, мы должны вести диалог, а не вступать в конфронтацию.

“Наша задача теперь показать, что быть христианином гораздо больше, чем принадлежность к определенной группе. Проще говоря, это преданность Христу и право пользоваться свободой совести в общественной жизни”.

Майк Джадж из Христианского института предложил, чтобы правительство снизило свои расходы на вопросы об однополых отношениях, с учетом цифр.

Он сказал Daily Mail: “Большое количество государственных денег было потрачено из-за более высоких цифр, которые оказались ложью”.

Исследование показало, что число людей, считающих себя христианами еще значительно перевешивает количество тех, кто говорят, что не имеют религии, на долю таковых приходится 20,5 процента населения.

Цифры стали хорошей новостью для тех, кто считает, что христианство должно еще играть заметную роль в общественной жизни и показали, что принадлежность к вере остается сильной, несмотря на снижение посещаемости церквей.

Опрос был проведен всего через неделю после того как Папа выступил против маргинализации христианства и попыток оттеснить веру в сферу частной жизни.

Однако, число людей, говорящих, что они не имеют религии, увеличилось с 2001 года, когда 15,1 процента населения заявили, что не имеют религиозной принадлежности.

Мусульмане составляют 4,2 процента населения, за ними следуют индусы - 1,4 процента, сикхи составляют 0,6 процента, иудеи - 0,5 процента и буддистов - 0,4 процента.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3