22 Май 2018
 

В Карелии прошла Международная конференция “Креационизм и его значение для образования, науки и общества”

Первая в Карелии международная конференция по креационизму состоялась 14-15 октября 2010 года в городе Петрозаводске. Конференция была организована совместными усилиями Молодежного отдела Петрозаводской и Карельской Епархии Русской Православной церкви, Централизованной религиозной организацией Республики Карелия “Церковь христиан веры евангельской”, Фондом “Конкордия” (Санкт-Петербург) и Научным Библейским Центром “Апологет” (г. Курск). Об этом Агенству Рrochurch.info сообщает Христианский научно-апологетический центр.

В ней приняли участие докладчики из России, Украины, Средней Азии и США, среди которых - специалисты по астрономии, биохимии, богословию геологии, истории, математике,  медицине, педагогике, правоведению, психологии,физике, философии. Доклады, предоставленные на конференции, вызвали активную дискуссию, так как затронули, по сути, мировоззренческие проблемы.

Тема конференции выбрана не случайно. В последние годы в России, как и в других странах СНГ, а также в странах дальнего зарубежья, растёт интерес к проблемам креационизма и некоторых постулатов эволюционной теории. Настало время определить, каково же значение креационизма для образования и науки в современном обществе. Креационизм утверждается на незыблемых повествованиях Священного Писания - Библии. Своих сторонников в России он уже имеет, причём они представляют различные учебные, общественные и религиозные организации, фонды и центры. Благодаря их  взаимодействию и совместным организационным усилиям и была подготовлена и успешно проведена данная научно-практическая конференция.

Большую практическую поддержку оказали государственные учреждения: Северо-западная Академия Государственной службы и Педагогическая Академия города Петрозаводска. Конференцию открыл представитель Государственного комитета Республики Карели по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениям - Бирин Виктор Николаевич. В обращении к участникам конференции, им было выражено пожелание найти истину, двигаясь к ней всеми существующими путями, а также развивать уже практикуемые межконфессиональные круглые столы до нового формата. Подобные мероприятия способны объединить и укрепить межконфессиональное общение. Как представитель органа государственной власти, он выразил готовность “оказывать содействие подобным инициативам различных
конфессий для дальнейшей объединенной деятельности в интересах общества”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 21 Окт. 2010 в 09:45 Юрий:

В общем радующая глаз и сердце статья, но фраза “Своих сторонников в России он УЖЕ имеет” звучит как то особенно свежо... И сквозь строчки как бы проступают растерянные лица и братьев православных в первую очередь, и мусульман конечно, ну и наши протестантские с одним немым вопросом в глазах: “А как же мы?”
Еще раз повторюсь - статья классная, никаких претензий, а эту фразу я, возможно, неправильно понял - например как критика в адрес христиан  (расслабились, братья!) она, наверное, в самую точку...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3