25 Февраль 2018
 

В Красноярске прошла конференция «Рост Церкви – 2010»

228_01_krasn_271010

В этом масштабном, историческом мероприятии принимали участие: Андрей Коваленко (молодёжный пастор церкви «Новое поколение» г. Першотравенск), декан Международного Библейского Колледжа «Новое поколение» Андрей Матюжов (пастор церкви «Новое поколение» г. Кемерово) и Сергей Сенокосов (пастор церкви «Новое поколение» г. Красноярск, епископ объединения церквей «Новое поколение» в Красноярском крае).

Конференция проходила 21-23 октября в комплексе «Гренада» (пригород г. Красноярска), её посетили более 200 лидеров и служителей Красноярского края и других уголков России: г. Челябинск, г. Оренбург, г. Орск, г. Омск, г. Кемерово, Чита и др.

В первый день проведения конференции организаторы приняли и расселили всех участников этого мероприятия. После чего в актовом зале на территории комплекса прошло общее собрание, на котором главный организатор Василий Пискун тепло поприветствовал собравшихся. Он рассказал о том, в каком режиме будет проводиться конференция, на что направлены основные концепции и о спикерах, которые проведут семинары и богослужения. «Рост Церкви» стал традиционным временем сбора, общения и обмена опытом христианских лидеров и всех служителей, которые хотят посвятить себя работе Божьей. «Имея от Бога откровение, мы нуждаемся в управленческих навыках, в структуре, чтобы максимально эффективно сделать то, что Бог поручил нам», – отметил Василий Пискун. Когда собрание закончилось, участникам конференции было предоставлено время для знакомства, общения.

Второй день был насыщен событиями. Сначала прошли два семинара, которые проводил пастор церкви «Новое поколение» г. Кемерово Андрей Матюжов. «Когда ты разбираешься в системе – приходит порядок, – учил пастор. - По мере изменения обстоятельств, нужно менять структуру». Спикер учил о системах управления не только в церкви, но и в других структурах. Как можно разобраться и правильно выстроить управление в любой организации, как избежать возможных ошибок.

После небольшого перерыва участники конференции собрались в корпусах комплекса по-структурно, где происходило общение на профессиональном уровне. Люди делились опытом, приобретали новые знания, учились на положительных результатах других, что можно усовершенствовать в своём служении. Молились за то, чтобы открывались духовные дары и поднимались новые служители.

Вечернее служение провёл приглашённый гость из Украины – пастор Андрей Коваленко. Он проповедовал о том, что ничто не может заменить нам Бога. «Иногда мы пренебрегаем Иисусом. Странно, но бывает так, что, становясь старше, мы доверяем Ему меньше, – отмечал пастор Андрей, – и Бог хочет возвратить церкви настоящее покаяние». В конце собрания была вознесена сильная молитва, было реальное ощущение Божьего присутствия. Многие по-новому пережили Бога в этот вечер.

Последний, третий день конференции также начался с семинаров. Участники выходили на сцену засвидетельствовать о влиянии подобных конференций на их жизнь. Что они взяли нового от них в свои служения, в свои церкви. Как правило, люди после таких мероприятий переживают Бога с новой силой и любовью. Пастор Сергей Сенокосов провёл первый семинар. «Учитесь доверять выбору Духа Святого, – проповедовал пастор, – Он всё видит, всё знает. Помазание научит всему. Иногда нужно отказаться от того, что мы знаем, от нашего вчерашнего опыта». Также спикер отметил, что и в жизни, и в служении не должно быть крайностей (плотские ли они или духовные), но должен быть во всём баланс.

Пастор Андрей Коваленко провёл второй семинар, где говорил о том, что проявление Духа Святого даётся только на пользу. «Слово, которое Бог даёт нам, принесёт плод, а Дух Святой исполняет слово от Бога, – учил украинский проповедник. – Мы призваны, чтобы прославить Бога, принеся много плода. Мы должны быть не просто хорошими, мы должны быть полезными».

После семинаров лидеры и служители различных структур церкви собрались для общения в группах. Они согласились, что служители должны быть не только духовными, но и квалифицированным, сообщил церковь ”Новое поколение” со ссылкой на  ngsiberia.ru. Молились за рост в своих служениях.

Конференция завершилась вечерним богослужением, которое провёл пастор Андрей Коваленко. Он проповедовал на тему радости в Боге. «То, что внутри нас, – важнее того, что снаружи, – проповедовал спикер. – Всё приходит через сердце. Весёлое сердце – как лекарство, оно приносит исцеление. Весёлое сердце должно быть наполнено Духом Святым!» Божье присутствие особенным образом наполнило это собрание. Уже никто не остался прежним, каждый получил новые переживания.

Прошедшая конференция роста – невероятно благословенное время. Мы верим, что ни один человек, кто посетил её, не ушёл пустой.

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4