15 Август 2018
 

В Москве состоялись открытые общественные дебаты об Иерусалиме

Orzion

Союз израильских студентов «Еврейский клуб» МГИМО и движение “Ор Цион” провели первые в Москве открытые общественные Дебаты, которые прошли в стенах Московского государственного института международных отношений МИД России 11 ноября 2010 года на тему: «Иерусалим – столица Израиля или Палестины?». Об этом Агенству Рrochurch.info сообщает пресс-центр ”Новое Вино”.

Во встрече приняли участие около 80 человек, представителей «Еврейского клуба МГИМО», членов Движения «Ор Цион», студентов МГИМО, будущих дипломатов, представителей арабской диаспоры в Москве и просто интересующихся затронутым вопросом людей.

Основными выступающими были: Дмитрий Левнер, выпускник МГИМО, специалист по Ближнему востоку, арабист, победитель олимпиад по арабскому языку, проходивший обучение в Иордании, отстаивавший позицию «Восточный Иерусалим должен стать столицей Палестинского государства», и Александр Каргин, юрист, один из создателей Движения «Ор Цион», отстаивавший позицию неделимости Иерусалима как Израильской столицы.

Ведущая Дебатов, Ольга Фридман, предоставила возможность всем присутствовавшим на мероприятии высказать свои позиции и задать вопросы другим участникам. По итогам дебатов большинство присутствовавших в зале людей высказались за сохранение Иерусалимом статуса неделимой столицы Израиля.

В процессе Дебатов из зала были высказаны самые разнообразные предложения, от полной аннексии Иудеи и Самарии государством Израиль до ввода Российских миротворческих войск в Иерусалим с целью обеспечить там мир и равнозначный доступ ко всем святыням представителей всех конфессий.

Интересным для присутствовавших было заявление представителей арабской диаспоры в Москве, что им не просто понравилось мероприятие, но, по их мнению, если бы на международном уровне израильская позиция была столь же чётко представлена и обоснована, как это было сделано выступавшими в процессе Дебатов, то было бы гораздо легче вести переговоры с Израилем о Мире на Ближнем Востоке.

В конце встречи, президент «Еврейского клуба» МГИМО Исак Бен-Эли отметил, что со времени своего основания – более трех тысяч лет тому назад – Иерусалим всегда являл собой главный объект межцивилизационных столкновений в регионе, но выразил надежды, что подобные встречи на всех уровнях, проводимые в столь же доброй атмосфере взаимного уважения, помогут ускорить наступление мира на  Ближнем Востоке.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2