22 Февраль 2018
 

День Библии в Днепропетровске собрал христиан разных конфессий

Торжественное собрание, посвященное празднику «День Библии», прошло в начале ноября в Днепропетровске. В актовом зале Национального Космического Центра по приглашению Украинского Библейского Общества собрались представители всех христианских конфессий и деноминаций. Наряду с руководством УБО, в подготовке и проведении праздника приняли активное участие прихожане церкви «Благая Весть» во главе с пастором церкви, епископом ОНХХЦ(ПЕ) в Днепропетровском регионе Владимиром Ивановым - сообщает пресс-центр церкви «Благая Весть», Днепропетровск.

«Абсолютно невозможно быть христианином и не почитать при этом Библию – Святое Божье Слово», - сказал в своем интервью пресс-центру перед началом торжества пастор Владимир Иванов, - «Поэтому вот уже восьмой год подряд наша церковь «Благая Весть» прилагает максимум усилий к тому, чтобы оказать Украинскому Библейскому Обществу всестороннюю помощь и поддержку в проведении в нашем городе такого важного для христианина любого вероисповедания праздника, как «День Библии». Я считаю, что это великая честь и благословение для нас».

Собрание открыл Генеральный секретарь Украинского Библейского Общества Александр Бабийчук. Он сообщил, что в настоящее время в Общество входят восемнадцать христианских конфессий, каждая из которых имеет свои особенности, но все они едины в главном: Библия есть Святое Слово Божье, на котором они и устроены. «Задача и цель и стремление УБО – направить наше внимание, направить наше сердце, направить нашу внутреннюю сущность к великому вечному Слову нашего Господа» - отметил А. Бабийчук.

Выступивший от имени Днепропетровской епархии УПЦ митрополит Новомосковский Евлогий сказал: «Никакая мудрость человеческая не сравнится с мудростью Божьей. Хотя Библию и писали люди, но мы все знаем, что настоящим автором является Дух Святой. Я хочу в этот день пожелать, чтобы все мы объединились вокруг Христа, вокруг Священного Писания… Те люди, которые читают Священное Писание, хотя и принадлежат к разным конфессиям, разным вероисповеданиям, тем не менее они обладают очень высоким духовным нравственным достоинством. Господь единит нас всех в Духе и Истине».

Настоятель Римо-католической парафии Збигнев в своей речи отметил, что только Библия показывает людям путь ко спасению. А пастор немецкой лютеранской церкви Святой Екатерины Сергей Машевский сказал следующее: «Слово Божье и Библия – это идентичные понятия, Господь открывает нам Себя в ней. И очень радостно, что Господь здесь, в Украине, имеет таких людей, которые несут святое Слово Божье, - этот хлеб жизни, – дальше людям».

Единодушны были в своих мнениях епископ Областного Объединения Евангельских Христиан-Баптистов Степан Бокач, процитировавший книгу Иеремии: «Господь сказал… Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось», и епископ Областного Объединения Христиан Веры Евангельской Михаил Мокиенко, сказавший, что не время сейчас христианам спать. «Я считаю, что мы можем распространять Слово Божье гораздо больше чем делаем сейчас. Мы – все христианские церкви - должны объединить наши усилия», отметил Мокиенко и предложил всем христианам Днепропетровска совместно размещать Евангельские тексты на бигбордах.

Областной пастор церквей адвентистов седьмого дня Лев Вертыло сказал про Библию: «Это Книга, которая нужна не только христианам разных конфессий – она нужна всем жителям Земли. Все благословения Божьи собраны в Библии. Давайте же выйдем из рамок и границ, которые мы себе установили и будем служить живому истинному Богу».

В программу празднования Дня Библии наряду с приветственными речами представителей других христианских церквей Днепропетровска, вошли также выступления хоров и вокальных коллективов с духовными песнопениями и прочие духовно-художественные номера.

Одним из знаменательных моментов праздника, явно демонстрирующим духовное сближение христианских конфессий, стало награждение представителя УБО в Днепропетровской области, члена харизматической церкви «Благая Весть» Тамары Нестеровой грамотой Украинской Православной Церкви «За усердные труды».
Праздник «День Библии», ставший по общему мнению еще одним значительным шагом к объединению христиан разных конфессий в распространении Слова Божьего, завершился всеобщей молитвой «Отче наш», - отмечает пресс-центр «Благой Вести».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4