22 Ноябрь 2018
 

Китайцы могут смотреть христианский телеканал Благих новостей через интернет

Для многих жителей КНР это чуть ли не единственная возможность услышать о Христе. На протяжении четырех лет в Хабаровской «Церкви Иисуса Христа» проходит Альфа-курс для граждан КНР. Большинство из них - это молодые китайские студенты, которые приехали учиться в Хабаровские вузы по обмену. Цель встреч – с помощью дискуссий на разные темы, веселых игр и просто общения, донести Евангелие.

«Мы очень любим китайский народ и хотим им донести весть о Боге, укрепить их в вере, чтобы вернувшись в Китай, они смогли посещать там церковь, рассказать другим об Иисусе», - рассказывает Галина Бусыгина, лидер Альфа-курса.

На одной из встреч иностранцам рассказывают о телеканале ТБН. Эта тема особенно актуальна для них, так как христиане, живущие в Китае, не имеют доступа к христианскому телевидению, сообщил РОСХВЕ. Правительством КНР наложены ограничения на вещания иностранных телеканалов. Но благодаря интернет-ресурсам жители Поднебесной могут смотреть канал Благих новостей в режиме онлайн на русском языке. Все христианские сайты на китайских языках проходят цензуру.

Многие студенты, которые стали христианами в России, возвращаются домой, но в стране, где христианство подвергается гонению, трудно сохранить веру и расти духовно. С помощью открытого доступа в интернет верующие в Китае могут быть в курсе христианской жизни и просвещаться духовно.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2