22 Август 2018
 

Донецкий молодежный фестиваль «Тебе куда?» собрал более 2000 участников

tebe_kyda

В помещении Дворца молодежи «Юность» г. Донецка прошел молодежный христианский фестиваль, который собрал около 2000 молодых участников. Мероприятие было организовано молодежным комитетом Донецкой области под руководством Коноваленко Дмитрия, молитвенного и финансового участия церковных общин области. На фестивале приняли участие молодёжь из церквей нашего братства, Церквей «Свет Евангелия» г. Донецка и г. Макеевка, а также приглашённые гости.

Фестиваль посетили представители молодежи из городов Киева, Луганска, Запорожья. Гостями мероприятия были  Грунтковский Станислав (Киев), Корнута Степан Иванович (старший пресвитер Донецкого областного объединения Церквей ЕХБ), Прохоров Алексей Павлович (экс-президент ЕХБ СССР), Бударецкий Анатолий Иванович и Токарчук Федор Иванович.

Много молитв возносилось к Богу за благополучное проведение фестиваля. Приготовления к фестивалю объединили христианскую молодежь Донецкой области в одном порыве служения. Многие молодые братья и сестры, преодолевая большие расстояния, приезжали на спевки сводного областного молодежного хора, где разучивали христианские гимны.

Раздавая пригласительные, и, расклеивая плакаты, молодые христиане активно приглашали не только своих неверующих друзей, но и незнакомых ребят, которых встречали на улицах своих городов.

Дворец молодежи «Юность»  давно не собирал под своим кровом такое количество молодых людей. Все места были заняты. В зале наблюдалось большое количество неверующих парней и девушек.

И вот занавес поднялся. Более 200 голосов сводного областного молодежного хора слились в торжественном христианском гимне  «Аллилуйя» под руководством Аллы Дудкиной. Затем с приветственным словом к участникам фестиваля обратился старший пресвитер Донецкого Объединения Церквей ЕХБ Степан Иванович Корнута. Он и призвал всех присутствующих к молитве.

Затем ведущим торжественного вечера Дмитрием Матюхиным (г. Запорожье) были приняты приветствия от делегатов фестиваля.
Сердца присутствующих порадовали и песни музыкальных коллективов: «Ковчег», «Мосты любви», «Моя надія», «Тихик», «Отражение». Своим свидетельством с молодежью поделился Прохоров Алексей Павлович.

Братья и сестры из молодежного христианского театра «Нестандарт» подготовили несколько театральных постановок, которые заставили присутствующих задуматься над главными вопросами в своей жизни, сообщил ВСЦ ЕХБ.

Божьими истинами с участниками фестиваля делился Станислав Грунтковский. Для слушающих по-новому прозвучала 12 глава Евангелия от Луки, в которой есть притча о безумном богаче. После проповеди прозвучал призыв к молитве покаяния, на который откликнулись благодарные Богу души.

Незабываемые яркие впечатления получила молодежь от всего увиденного и услышанного на фестивале. И даже после окончания фестиваля, когда двери Дворца молодежи «Юность» были уже закрыты, молодежь, не желая расходиться, продолжала общаться на улице. Данная встреча показала реальный потенциал христианской молодёжи, а также позволила взглянуть на ряд существенных задач, которые стоят перед христианами наших Церквей в части спасения молодого поколения нашего государства.

Этот фестиваль был настоящим Божьим благословением не только для христиан, но и для молодых людей области, которые о Христе услышали впервые, ведь по результатам фестиваля они получили ответы на вопросы – «Тебе куда?» и «Где ты будешь проводить вечность?»

Людмила Деревянкина

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2