25 Май 2018
 

В Петербурге завершился Фестиваль христианского кино “Невский Благовест”

fest_Nevskiy_Blagovest

Со дня своего основания Петербург называли “городом веротерпимости”. Здесь всегда мирно соседствовали различные христианские конфессии. Эта традиция воплотилась в идее кинофестиваля “Невский благовест”, в котором в этом году были представлены бо фильмов с разных стран. А главная задача, как считают организаторы, через кино, прийти к осознанию Добра и Любви, сообщает ProChurch.info.

Несмотря на молодость, “Невский благовест” - заметное событие не только в России. В этом году, в его программе - более 60 фильмов из разных стран мира, написал Protestant.ru. В оргкомитете - представители всех традиционных христианских конфессий.

Торжественное закрытие IV Международного фестиваля христианского кино “Невский Благовест” состоялось в воскресенье, 21 ноября, в Свято-Духовском центре Александро-Невской лавры.

Открылась церемония закрытия видеодневником фестиваля, каждый кадр которого напоминал о многочисленных мероприятиях - выставках, кинопоказах, дискуссиях, встречах, которые прошли на этой неделе. На закрытии выступили представители христианских конфессий, организаторы фестиваля.

image

Председатель оргкомитета фестиваля епископ Выборгский Назарий поблагодарил тех, кто создавал фильмы, тех, кто участвовал в организации фестиваля, но в первую очередь он выразил благодарность зрителям. Однако епископ заметил, что зрителей “Невского Благовеста” нельзя называть просто гостями. На фестивале нет гостей - есть только участники, потому что показанные фильмы заставляют работать сердцем и головой. “Надеюсь, что этот четвертый фестиваль, который мы проводим, принесет каждому из вас свою пользу. Если хотя бы один человек немножечко по-другому посмотрит на свою собственную жизнь и пересмотрит свои отношения с Богом, с ближними, то мы уже достигли результата”, - отметил епископ Назарий.
Организаторы констатировали, что в этом году пришедших на фестиваль было значительно больше, чем в предыдущие годы, написал Благовест-Инфо. “Невский Благовест” растет и развивается. Председатель попечительского совета фестиваля, депутат ЗакСа, поддержавший идею организации “Невского Благовеста”, Константин Серов объявил, что финансирование V фестиваля уже заложено в бюджет.

Кинофестиваль убедительно доказал: мы постепенно возвращаемся к пониманию вечных ценностей. Пока с трудом, но преодолеваем ошибки прошлого. И несмотря ни на что, не перестаем верить. И хотя духовное кино в современном мире еще мало востребовано - оно необходимо всем нам, чтобы оставаться людьми.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

moscowcurlingclub.ru

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3