15 Октябрь 2018
 

Из Индии депортировали американских миссионеров

_47691

Евангелиста Виктора Коротеева и сотрудников Restoration of Hearts Ministries депортировали из Индии. Находясь в Сингапуре ведущие телепередачи Валентина Подрез и Виктор Коротеев сделали видео-сьемку для телеканалов Impact TV, ТБН, Invictory TV и других. Главный смысл программы - сравнение стремительного роста этой страны с целями и возможностями христианина в Боге.

19 ноября, 2010 команда миссии Restoration of Hearts направлялась в Индию для проведения евангелизационной компании, которая должна была включать в себя: проведение евангелизаций для детей и взрослых, проведение семинаров для служителей и работников воскресной школы, посещение сиротских домов, работа с сиротами и вдовами, кормление голодных, раздача гуманитарной помощи и подарков, а также строительство колодца на острове. Прибыв в Индию, сотрудники миссии проходили таможенный контроль.

Когда часть сотрудников миссии уже прошли таможенный контроль в городе Калькутта, Индия, офицер, забрав паспорта у остальных, где были действительные визы, попросил одного за другим миссионеров пройти в сторону и подождать. Светлана Свиридюк, сотрудница миссии Restoration of Hearts, к своему удивлению, увидела на экране компьютера фотографии миссионеров с прошлых евангелизаций. «Там была фотография команды, с которой они сверяли наши паспорта, - говорит она. - На все вопросы, что происходит, таможенники отвечали: «Подождите, мы продолжаем проверять вашу информацию».

Спустя полтора часа работники аэропорта сообщили, что получили приказ из столицы Дели от высших властей не пускать миссионеров по причине безопасности и срочно отправить из страны, не сообщив даже причину отказа, сообщил invictory.org со ссылкой на пресс-центр миссии Restoration of Hearts. Затем миссионеры стали просить получить назад паспорта, на что также получили отказ. Их стали заставлять покинуть страну срочным рейсом назад в Сингапур, не дав команде даже передохнуть после 24-ех часов полета. В Сингапуре, также не отдав паспорта, миссионеров повели под конвоем полиции в иммиграционный отдел.

Представители правительства Сингапура, спрашивали о том, почему христиан выгнали из Индии, на каких работах они работают и что объединяет их в поездке. Миссионеры ответили: «Мы люди разных профессий ехали в Индию помочь местным жителям и дать им надежду». «Тогда все понятно...», - ответили те и после проведения личного собеседования с каждым впустили в Сингапур.

«Сотрудники миссии, в общем-то, знают причину этих проблем, - подчеркивают в пресс-центре. - В течении уже нескольких лет миссия «Restoration of Hearts» проводит успешные евангелизационные компании в Индии, на которых тысячи индусов и мусульман, взрослых и детей, принимали Иисуса Христа, как личного Спасителя и получали исцеление от различных болезней. Дьявол знает, что если христианство в Индии будет распространяться таким быстрым путем через служение различных миссий и церквей, то он потеряет огромную власть в этом государстве, которое занимает второе место в мире по количеству людей».

Часть команды, которую пропустили в Индию, продолжают евангелизационные служения в этой стране.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4