25 Февраль 2018
 

В воскресенье в Москве пройдет автопробег против строительства мечети

Противники строительства мечети на Волжском бульваре Москвы проведут в это воскресенье, 28 ноября, автопробег из района Текстильщики в центр города. Москвичи выступают против строительста, так как не хотят возникновения затруднений с движением транспорта.

“Мы призываем принять участие в автопробеге всех, кто неравнодушен к нашему гражданскому протесту, всех, кто не хочет превращения Волгоградки в бесконечную пробку! Только массовым изъявлением наших требований мы сможем добиться их учета властями!” – говорится в заявлении инициативной группы жителей районов Текстильщики, Кузьминки и Рязанский.

На прошлой неделе состоялась встреча недовольных предполагаемым строительством мечети с префектом Юго-Восточного округа столицы Владимиром Зотовым, который в очередной раз заверил, что мечеть на Волжском бульваре строить не будут. Между тем заверения префекта, по-видимому, не убедили местных жителей.

“Вместо того, чтобы отменить опубликованное в июле с.г. на сайте префектуры ЮВАО решение о выделении участка под мечеть, префект В.Б.Зотов уже который месяц убаюкивает нас разными юридически ничего не значащими обещаниями. Правительство Москвы, куда передано для рассмотрения наше обращение к президенту, также не спешит обозначить свою позицию и отменить решение о разрешении строить на этом участке, а первоначально там было запрещено любое строительство”, – сказано в заявлении.

Противники мечети уверены, что ее строительство чревато бытовыми проблемами не только для жителей соседних микрорайонов, но и для всех, кто ездит по Волгоградскому проспекту или Люблинской улице, где в часы пик традиционно образуются особенно большие заторы, сообщил Интерфакс-Религия.

“Сотни и тысячи машин верующих, устремляющихся каждую неделю на молитву, могут просто забить и без того узкое место на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей у метро “Текстильщики”, где идет строительство прямо посреди дороги и пробки – и утром, и днем, и в любое время суток. А вспомним 20-километровую пробку на севере Москвы после перекрытия проспекта Мира на Курбан-байрам – нужно ли что-то подобное нам на Волгоградке?” – задают вопрос местные жители.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4