19 Октябрь 2018
 

Врачи вернули нос 19-летней Айше, изуродованной мужем талибом (фото)

v91

В Лос-Анджелесе, Айша получила премию “Несокрушимое Сердце” из рук Марии Шрайвер, первой леди, супруги губернатора Арнольда Шварценеггера и члена клана Кеннеди. Фонд финансирует операции на лице женщин, ставших жертвами человеческой жестокости. Лицо изуродованной девушки, которая попыталась уйти от своего мужа талиба, попало на обложку журнала Time.

Айша сердечно поблагодарила Марию Шрайвер и сказала что в ближайшее время ее жизнь теперь полностью изменится. Как рассказала сама девушка на страницах журнала Time, она еще в детстве, в возрасте 12 лет, была отдана родителями замуж за человека, который был намного ее старше, сообщил Протестант.ру со ссылкой на Свободная пресса.

Новая семья очень плохо обращалась с девушкой, и Аиша сбежала. Она была поймана и помещена в женскую тюрьму Кандагара, однако через полгода ее вернули отцу, который в свою очередь вернул несчастную девочку мужу.

Девушку судили. Местный суд вынес приговор - наказать беглянку, отрезав ей нос и уши. Приговор был приведен в силу самим супругом, девушка была брошена умирать в горах. “Когда они делали это, я потеряла сознание. Очнулась посреди ночи от ощущения холода там, где был мой нос. Я открыла глаза, но не могла ничего видеть, потому что все мое лицо было залито кровью”, - рассказала девушка в интервью CNN.

Тем не менее она нашла в себе силы добраться до хижины родственников, оттуда ее переправили в американскую больницу, расположенную в Кабуле. В больнице Аиша провела почти три месяца. Она была лишена своего прежнего лица. После прохождения курса лечения ее перевели в укрытие для женщин, пострадавших от насилия в семье, а в августе привезли в США, где она находится на попечении американской семьи. Пластические операции продолжались восемь месяцев.

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4