23 Октябрь 2018
 

Английские дети плохо смыслят в христианских корнях

Школьники в Англии все хуже ориентируются в своем христианском наследии. Это не просто поверхностное наблюдение, а официально полученные данные после трех лет исследований. Специалисты инспектировали 200 школ, и вот к какому выводу они пришли, передает ProChurch.info со ссылкой на ”Клуб 700 Лайв”.

Верующие в Англии обеспокоены результатами отчета, показавшего, что школы разучились правильно преподавать христианство. В результате анализа стало известно, что в последние годы больше внимания уделялось опеке детей из других религий, чем христианским ученикам. В министерском докладе говорится, что учителя не имеют четкого представления о том, как преподавать основы христианства. Директор отдела образования Англиканский церкви преподобная Ян Айнсворт объясняет, почему она так обеспокоена этими данными.

Ян Айнсворт, директор отдела образования Англиканской церкви: «Система обучения христианству в плохом состоянии. Хуже, чем обучение другим религиям. Причина этого, полагаю, отсутствие высококвалифицированных преподавателей».

По словам Айнсворт, обучение детей основам христианства является жизненно важным приоритетом для страны: «Весьма важно, чтобы студенты понимали глубину христианских убеждений и как результат лучше понимали английскую культуру. Потому что в этом всегда была наша сила».

Служители церкви опасаются, что большинство детей Великобритании не так образованы, как эти. Бывший епископ Рочестера преподобный Майкл Назир-Али считает, что Англия в опасности, так как она может потерять свое христианское наследие, если школа не будет обеспечивать необходимыми знаниями.

Майкл Назир-Али, бывший епископ Рочестера: «Ценности, приобретаемые человеком, зиждутся на основании христианской веры. Так было в прошлом. Сейчас мы живем, благодаря тому, что в прошлом эти ценности закладывались. Но если вере не учить, то эти ценности постепенно исчезнут».

Многие граждане Великобритании признают растущую изоляцию верующих во всех аспектах жизни. Самые активные из них попытаются вернуть свою нацию обратно к христианским истокам.

Майкл Назир-Али, бывший епископ Рочестера: «В то время, как духовные искания некоторых учащихся поощряются, духовные искания христианских учеников не ценятся, иногда о них не хотят даже слышать. Это вызывает серьезную озабоченность в стране, где 72 процента населения называет себя христианами».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4