25 Февраль 2018
 

Группа “Божья коровка” приняла участие в благотворительном концерте фонда “Поверь в мечту” (фото)

bozhya_korovka_lid

Солисты группы “Божья коровка” приняли участие в благотворительном концерте фонда “Поверь в мечту”, который собирает средства на лечение детей страдающих онкологическими заболеваниями. Об этом Агенству Рrochurch.info сообщает пресс-центр служения ”Живая вера”.

В наше время, сквозь обыденную повседневность трудно заметить тех, кто нуждается в помощи. Мы не слышим криков и стонов их душ... И самыми незащищенными от нашего равнодушия остаются дети. Те, кто по не понятным причинам оказались на больничных койках, в хосписах, детских домах, приютах. На фоне больничных и казенных стен, на фоне боли и ужаса дети сами становятся безликими. Но, как оживают их глаза при виде больших листов цветной бумаги, красок, карандашей! Так они снова окунаются в мир цвета, радости, надежды…

Название выставки - “Незримая нить”. Это та самая незримая нить, которая связала маленьких, начинающих художников, и известных авторов. Желание помочь и дать шанс каждому ребенку - главная задача Фонда. Фонд решает эту задачу необычным способом. Он не выискивает “самых- самых” талантливых детей и не “выдергивает” их из привычной среды. Фонд сам приезжает к детям (в больницы, хосписы, приюты, детские дома) и дает возможность каждому поверить в мечту, убедиться, что мечты сбываются!

На данной выставке был проведен аукцион работ известных живописцев - членов Творческого Союза Профессиональных Художников. Задача Фонда - собрать средства на создание Первой выездной школы искусств.

Выставка проводилась в содружестве с Фондом Чулпан Хаматовой и Дины Корзун “Подари жизнь”. Владимир Воленко - отец многодетной семьи в интервью телеканалу ТВ-Центр отметил: “Вы спрашиваете, почему мы здесь? У меня у самого четверо детей. Любому отцу или матери знакома боль и тревога, когда их маленький ребенок заболевает, когда он плачет, если у него что-то болит или высокая температура. А теперь представьте горечь родителей, дети которых неизлечимы. Чем может помочь артист - пожертвовать своим временем, приехать и спеть для этих детей несколько песен”.

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 04 Апр. 2011 в 06:57 Медицина:

Прекрасная группа, прекрасное выступление, спасибо всем, кто принимал хотя бы минимальное участие в организации концерта и помощи детям. Детей, которым требуется лечение много, а вот средств на это как всегда не находится. Поэтому и остается надеяться на человеческое сострадание и помощь.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4