22 Май 2018
 

Молодежное движение Discovery в ноябре: «А что за кадром?» (фото)

Discovery_mal

Вы смотрите фильмы? Что видите в кадре? Декорации? Игру актеров? Развитие сюжета? Это и многое другое. Но это, как говорят, лишь вершина айсберга. А что остается за кадром? Самое важное. То, без чего фильм никогда бы не состоялся. А разве жизнь не похожа чем-то на кино? Разве люди не участвуют в одной огромной постановке под названием «Жизнь на Земле»? Больше того, мы даже знаем Режиссера - Того, кто создал Землю и все, что ее наполняет. Это Бог. Но разве время от времени мы не возводим себя на почетное место режиссера своей жизни, стирая Его Имя с титров? Согласитесь, бывает и такое.

Так что же за кадром всей твоей жизни? От чего зависит успех твоей жизни? От бюджета? От декораций? От актерской игры? От режиссера?

Около шестисот парней и девушек собрались на встрече молодежного движения Discovery в Киеве для того, чтобы заглянуть за завесу, копнуть глубже и разобраться в себе. Состоялось мероприятие 28 ноября в конгресс-холле Президент-отеля. Встреча открыла новый - уже третий сезон - движения молодых христиан.

image

Молодежное движение Discovery существует с 2008 года. Слоган движения: «Discovery – жизнь, полная открытий!» И на самом деле, молодость – это период открытия своих талантов, способностей. Время поиска призвания. Время выбора жизненного пути. Потом, каждый человек еще много раз возвращается к этим вопросам, но в молодости найти ответы труднее всего.
Движение Discovery объединяет инициативных молодых христиан из разных городов и церквей. Это люди, которые стремятся изменить украинское общество за счет роста духовности, социальной ответственности и моральности каждого. Это не дорога с односторонним движением. Это дружба, общение, ежедневное приближение к мечте. Каждый может стать часть команды. Мнение каждого учитывается.

С первых дней, встречи движения собирают от пяти до восьми сотен молодежи. Каждая встреча направлена на личный духовный рост молодежи церквей Киева и области, о чем свидетельствуют темы встреч: «Когда я с Богом – я расту», «Я и церковь», «Я и пастор», «Жажда по Богу».

image

В новом сезоне, начиная с ноября, организаторы предлагают молодежи не только духовно возрастать, но и больше благовествовать, поэтому ребят призвали приглашать друзей, однокурсников, знакомых. Судя по переполненному залу, предложение нашло отклик.

Программа встречи была насыщенна песенными, спортивными выступлениями, элементами ток-шоу, видео-вставками. Самыми первыми на сцене выступили ребята группы Rema-X из Луганска. Хип-хоп группа исполнила несколько своих песен: «На расстоянии дыхания», «Жизнь, как кино» и другие. Яркое выступление “встряхнуло” собравшихся.

image

Для участия в программе, в столицу Украины приехали гости не только с других областей, как Rema-X, но даже из соседней страны – Молдовы. Это команда победителей и призеров таэквондо. Они приготовили для участников движения Discovery зрелищный номер с разбиванием ДСП и демонстрацией разных приемов.

После выступления с вопросами к ребятам обратился ведущий. Гости из Молдавии рассказали немного о себе (оказалось, что все обладают черным поясом). Также им задали главный вопрос встречи: «Что за кадром?» Оказалось, что самое тяжелое это не участие в соревнованиях, а ежедневная борьба с собой. А выстоять в этой борьбе и стать победителем можно лишь с помощью Бога.

image

Важной и неотъемлемой составляющей встреч движения с самого начала является блок поклонения и прославления. Готовит этот блок группа прославления церкви ЕХБ «Преображение» по руководством Василия Ковтуна. Красивые мелодии, глубокий смысл текстов объединили в общем пении весь зал.

Библейскими истинами делился с участниками движения Discovery Иван Привалов, молодежный лидер церкви «Преображение». Он рассказал историю из Библии о еврейской девушке-сироте Есфири. Благодаря тому, что ее жизнью руководил Бог, девушке удалось спасти от истребления свой народ. Иван Привалов на примере библейских героев сделал вывод: «Каждый человек может стать часть грандиозного сценария Бога, где главную роль выполняет Иисус Христос. Каждый человек принимает решение принимать ему участие в сценарии Бога, либо же быть самому себе режиссером». В первом случае финал – победа. О втором варианте развития событий хорошо написано в Библии: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» Еккл. 11:9.

В конце проповеди прозвучал призыв к покаянию. Вместе с проповедником желающие могли обратиться к Богу в своей первой молитве.

После проповеди тех, кто пришел на встречу движения впервые, пригласили на чай и общение, а «бывалые» остались в зале, где вместе прославили Бога в песнях.

Встреча завершилась. Молодежь большими и маленькими группками начала расходиться. Заполнив вагоны метро, автобусы, ребята продолжали общаться, делиться впечатлениями, мыслями. Ведь думать есть о чем.

Каролина Волынко, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 04 Апр. 2011 в 06:49 Авто:

Всякое в жизни бывает. Ведь в итоге, мы все-таки люди. А людям как известно свойственно совершать ошибки, идти не тем путем и много чего еще, что не сильно вяжется с праведными напутствиями Бога.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3