19 Октябрь 2018
 

Хмельницкая церковь “Свет для мира” отпраздновала открытие дома молитвы (фото)

cerkov_svet_dlya_mira_

В церкви “Свет для мира” г. Хмельницке с 12 по 14 ноября члены и гости церкви - верующие с Хмельницкой области и других областей Украины, Норвегии, Германии, США - праздновали открытие и освящение нового здания общины. Верующие благодарили Бога за солнечную и теплую погоду, которая стояла все эти три дня, - сообщает Агентству РroСhurch.info пресс-центр церкви ”Свет для мира”.

Первый день, 12 ноября был посвящен гостям, приветствовавших всех присутствующих пением и проповедями. Хор с. Смотрич открыл служение песней “Велики и чудны дела Твои, Господи”.

Братья из Норвегии и Германии поздравили помесную церковь с открытием храма и поделились своими талантами. После служения гостей радушно угостили ужином.

На следующий день, 13 ноября, церковь отмечала День благодарения. Верующие поблагодарили Бога не только за плоды земли, но и за плоды, которые прорастут в Царстве Божьем. А также за милость Господа в строительстве церкви, за дар спасения, дар Духа Святого. Все присутствующие вместе вдохновенно прославляли Спасителя. “Господу все поклонимся” - пел хор под звуки оркестра.

Служитель Павел Сивец кратко рассказал историю церкви, которая образовалась еще в 1947 году. Как оказалось, сначала несколько человек собирались в небольшом домике на Заречье, потом собрания проводились в домах верующих. С 1994 года, на протяжении 15 лет, церковь проводила собрания в тесной палатке по ул. Высокой.

«Сейчас присутствующие видят лишь вершину айсберга, а внизу огромный труд, нервы, переживания, молитвы, посты, борьба, чтобы построить Храм Господу, который достоин всей славы» - отметил служитель.

Дети разных групп воскресной школы церкви “Свет для мира” также порадовали присутствующих интересными стихами о дарах земли - хрустящих огурчиках, пекучих зубчиках чеснока, сладкой дыне, сочных грушах, спелых вишнях. Детский хор весело пел “Я так счастлив”.

Сцена церкви была профессионально украшена композициями из овощей и фруктов, цветов и колосков. Возле кафедры был установлен стол, где лежала большая, сладкая... Библия. Это был 30-килограммовый торт в форме Библии, а на нем шоколадом были написаны слова из книги Псалтырь.

После служения Жатвы все члены церкви и гости спустились в банкетный зал пообедать.

И вот наступил последний, главный день открытия и освящения храма. Церковь посетили начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины Георгий Бабий, епископ Винницкой области Михаил Якобчук, епископы Черновицкой области Григорий и Сергей Савчуки, епископ Тернопольской области Владимир Гуменюк, а также служители других церквей.

Большой просторный зал не ждал такого количества гостей - желающих принять участие в праздничном служении собралось около 1500 человек.
Епископ церкви Геннадий Думанский открыл служение. Он рассказал о Божьем водительстве в строительстве Дома молитвы, о Его помощи и заботе. Служитель сердечно поблагодарил всех, кто принимал хоть какое-то участие в деле строительства - трудом, финансами, молитвами, материалом и прочим. «Да воздаст всем сам Господь от Своей щедрой Руки» - сказал он.

Своеобразной кульминацией праздника стала кантата “Молитва Соломона”. Это произведение из 7 частей, где чтец произносит молитву Соломона перед освящением храма, молодежный хор при этом проникновенно пел строки из Божьего Слова. “Молитву Соломона” народ слушал стоя, мысленно находясь в тех временах, когда в Израиле строили храм Господу.

«Да, мы тоже хотим, чтобы обездоленные нашли покой в стенах церкви, чтобы грешники нашли здесь прощение, чтобы каждый, кто будет молиться здесь, нашел ответ на свою мольбу!» - сказал один из участников мероприятия.

Ведущие собрание рассказали историю строительства в стихах, специально написанных к этому событию Ириной Свитак. Сказанное было подкреплено фотографиями с изображением работы христиан при строительстве храма, свидетельствующие о том, что на некогда бывшем пустыре и болоте было возведено прекрасное здание.

Во время молитвы посвящения все служителя вознесли руки к небу и просили Господа, чтобы Его присутствие всегда было в этой церкви, чтобы грешники каялись, больные получали исцеление для души и тела.

В конце служения епископ церкви Геннадий Думанский совершил призыв к покаянию. В общем, за два дня служения 15 людей откликнулись на этот призыв.

Татьяна Гаркун

image

image

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4