16 Август 2018
 

Служитель, стоишь ли ты в совете Господнем?

bogi

“Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их” (Иер.23:22.) Не всё написано в Библии для практического служения Господу. Это звучит необычно, но это именно так.

В Новом Завете написано учение Христа и апостолов, а в Старом Завете - примеры и образы. Но для применения этого в жизнь нужно что-то еще. Это - Дух Святой с Его работой в Церкви, чтобы Он нас научал о том, что, кому, как и когда применять из Святого Писания. Многое из практической области служения не описано в Библии, чтоб мы могли прочесть, как правильно поступить в нашей конкретной ситуации.

Например, когда дочери Салпаадовы пришли к Моисею со своим вопросом (Чис.27), то он не нашёл для них ответ в Законе Божьем. Хотя в Писании говорится об этом, но нет конкретного решения для ситуации дочерей Салпаадовых. Хорошо, что Моисей был в совете Господа. Он объявил им слово от Него, и они были благословлены.

Душа человека благословенна не новостями, книгами, журналами, газетами и чем-то другим, а только словом Господа - откровением. Утешает, укрепляет, оживляет, умудряет душу человека только откровение Господа, а не человеческие вымыслы или сухая буква закона. “Откровения Твои - утешение мое, - советники мои” (Пс.118:24) Прекрасно, когда служитель благословляет идущих за ним не вымыслами человеческими, а откровением Господа, т.е. делает то, что должен делать – объявлять народу слово Господа. “Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа” (Мал.2:7)

Служитель Божий, ты вестник Господа для своей паствы? Если да, то счастливы люди, которым ты служишь. Христианин, ты вестник Господа для своей судьбы? Если да, то счастлив удел твоей и удел идущих за тобой.

Место настоящего служителя – в совете Господа. Есть заблудшие служители, которые являются не служителями, а господами, которым не нужен совет Господа. Но это не наш путь, ибо он не Господень, он без будущности. Наше участие в совете Господа. Совет Господень даст нам великое благословение в решении проблем, встречающихся в нашей личной жизни и служении. Наше участие в совете Господа даст великое благословение, когда мы будем вести войны Господа. Наше участие в совете Господа будет благословением, когда мы будет исполнять дело Божье, порученное нам потому, что всегда нам будет необходим хороший совет.

В новозаветное время через Иисуса Христа эта благодать доступна каждому последователю Христа. “Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии” (Рим.8:14). Бог желает благословить Своим советом каждое Своё дитя ко благу его, чтобы оно имело жизнь и жизнь с избытком. У Бога нет цели утаить от нас Свои планы. Он заинтересован дать нам Своё слово, совет, сказать Своё отношение к нашей жизни и служению. И сегодня Он говорит всем церквам, как когда-то говорил семи церквам в Асии, и наш долг – услышать то, что говорит Дух Святой: “Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам” (Откр.3:13)

Пример того, как важно стоять в совете Господнем, мы видим из жизни Давида, когда он вел войну с филистимлянами и ему необходим был совет, который помог получить успех. Ситуация или на жизнь, или на смерть; если не ты, то тебя. Давид вопросил Господа, и Бог дал ему не только прекрасный совет, но Свою помощь в битве. И это было неоднократно в его жизни.

Братья и сестры, служители Господа, почему бы не научить себя вопрошать Господа как о помощи, так и о совете для успешной жизни и служения?!

Пришло в жизнь несчастье. Как объяснить это? В Библии находим очень много причин, из-за которых Бог допускал несчастье для Своего народа, где только одной из них является грех. Как понять, что желает сказать Бог нам этим несчастьем или к чему Он желает привести нас через это.

Не имея совета Господнего и не понимая голос Духа Святого, мы можем ходить как во тьме. Мы томимся и волнуемся, тогда как можно, посоветовавшись с Господом, решить этот вопрос или хотя бы узнать его причину, чтобы правильно отреагировать на происшедшее. Так было с Давидом, когда вместе с народом он нёс наказание за грех предков, когда три года не было дождя. Но вопросив Господа, он узнал причину и удалил ее, и умилостивился Бог над страною Израиля.

Нужно состоять в совете Господа, ибо мы можем по своему соображению мешать работе Иисуса Христа в нашей жизни и в жизни Церкви, которой мы служим, как это однажды сделал Петр. Он выхватил меч, чтоб защитить Иисуса в саду. Христос Сам остановил такого делателя от “труда’‘, чтобы он не мешал Ему исполнить волю Божью, так как Петр поступал по плоти, а не по духу.

Добрые мотивы - это еще не показатель, что мы в воле Господа и поступаем по духу. Есть еще Писание и Дух Святой. Нужно научить себя вопрошать Господа на всякое дело. Нужно научиться понимать голос Господа и беспристрастно исполнять слово Господне, ибо, не исполнив раз-два, мы может больше не услышать Его голос, как это было у Саула. После непослушания он не мог больше слушать голос Господа, а враг с удовольствием послужил ему, чтобы его погубить.

Дорогие друзья, наш Господь ждет нас, чтобы быть с нами в общении, выслушивать нас, научать нас, советовать нам в служении, в жизни, в духовных войнах. С нашей стороны нужно достойно оценить эту честь. Чистым сердцем взыскать Его, и прилепиться к Нему: “… а наше общение – с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.” (1 Ин.1:3).

Ростислав Шкиндер

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2