22 Февраль 2018
 

Христиане Украины присоединились ко всемирному крику “за жизнь” (видео)

za_zhizn_flesh_mob2

Первый флеш-моб, организованный католиками в Украине, состоялся в субботу, 27 ноября. В полдень в шести городах Украины – Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черткове и Севастополе, молодые люди вышли на площади на Всеукраинский флеш-моб “Скажи спасибо, что живешь!”

«Сегодня людей в Украине беспокоит многое. Например, тот же налоговый кодекс. И это, несомненно, является очень важным. Но если бы к кому из нас пришли и сказали: «Мы отберем у тебя жизнь», то уверена – все эти проблемы отошли бы на второй план. Первое, что было бы на уме: я имею право жить! Поэтому мы и вышли на площади наших городов, чтобы напомнить себе и Украине, что ребенок становится человеком не через несколько недель или месяцев после зачатия. Ребенок является человеком с самого момента зачатия, и поэтому имеет право жить», – сказала в комментарии изданию «CREDO» Татьяна Куликовская.

Вместе с тем в большинстве католических храмов Украине в этот день верующие молились о жизни зачатых детей. Всего во всем мире эти молитвы, включая часовой пояс, длились целые сутки. Первыми начали молиться католики в Новой Зеландии (в Украине это была 7 часов утра). Через час начались молитвы в Новой Каледонии, затем в Австралии и на Филиппинах. В Святую Землю всемирная молитва дошла через десять часов. Одновременно началась молитва в Украину, передала РИСУ. А в 16:30 Папа начал молитву в Соборе Св. Петра в Ватикане.

image

Эта длительная молитва закончилась в воскресенье в семь часов утра по киевскому времени, когда молились католики на Аляске. По словам Папы, эта молитва стала «криком человечества... чтобы каждая человеческая жизнь встречалась с уважением, защищенностью и любовью».

«За последние 50 лет аборты в нашей стране превратились в явление массовое, обыденное, доступное, – комментирует событие председатель Всеукраинского благотворительного фонда «За достоинство человека», президент украинского филиала Human Life International, член всеукраинского общественного объединения «Ответственное родительство» Геня Самборская. – Количество убитых до рождения детей считается миллионами. Это страшный рекорд!... Подобного человеческая история не знала. Нормой стали аномальные отношения между людьми, когда мать советует сделать аборт дочери, муж – жене ... В общественном сознании покушения на жизнь теряют характер «преступления» и приобретают статус «закона». Всеукраинский флеш-моб «Скажи спасибо, что живешь» – уникальный опыт для всех нас.

Такие акции влияют на сознание украинцев, напоминают о многовековых традициях нашего народа, основывались на уважении к человеческой жизни, почитание семьи и женщины именно как матери и носителя жизни, бережном отношении к ребенку».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4