22 Август 2018
 

Кардинал Торан: президент Пакистана обещал пересмотреть закон о «богохульстве»

Президент Пакистана, возможно, не имеет политической воли, необходимой для отмены печально известного закона о «богохульстве», который регулярно подвергает опасности преследования христиан, но он обещал попытаться пересмотреть этот закон. Такое заявление сделал кардинал Жан-Луи Торан, президент Папского совета по межрелигиозному диалогу, который провел четыре дня в Пакистане в конце ноября и встретился там с президентом Асифом Али Зардари. Прелат рассказал об этом Ватиканскому радио 1 декабря.

«Он продемонстрировал большой интерес к линии Святого Престола в области религиозной свободы», - сказал кардинал. По его словам, президент Зардари сформировал комиссию, «чтобы вновь изучить закон о богохульстве с целью в конечном счете по возможности аннулировать его», - сказал кардинал Торан.

«Я сказал президенту и всем остальным, что в Пакистане у меня сложилось впечатление, что христиан здесь считают гражданами второго сорта», - сказал Кардинал Торан.

Закон о «богохульстве» позволяет расценивать как оскорбление Корана, ислама или Мухаммеда самые различные случаи, касающиеся христиан, и наказывать их пожизненным заключением или даже выносить смертный приговор, передал Седмица.ру. При этом обвинения христиан осуществляются с невероятной легкостью, а опровергнуть их, напротив, бывает очень трудно. Поэтому законом о «богохульстве» часто злоупотребляют те, кто желает попросту свести личные счеты с тем или иным христианином.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2