22 Февраль 2018
 

Христиане в Британии молились о далитах в Международный день молитвы, посвященный дискриминации в Индии

Представители индийских “неприкасаемых” - далитов - обратились к британским христианам с просьбой принять участие в Международном дне молитвы, посвященном дискриминации в Индии. “Воскресенье освобождения далитов” было организовано Национальным советом церквей в Индии (National Council of Churches in India) и Конференцией католических епископов Индии (Catholic Bishops Conference of India).

Организаторы Дня молитвы попросили христиан проявить солидарность с 300 миллионов далитов Индии и молиться за их судьбу. День молитвы состоялся в Великобритании в воскресенье, 5 декабря.

Несмотря на то, что кастовая дискриминация была запрещена индийской конституцией в 1950 году, далиты продолжают оставаться изгоями в индийском обществе. Далиты подвергаются нападениям, они вынуждены довольствоваться самым неквалифицированным трудом.

Летом этого года внимание международного сообщества было привлечено к массовому выселению далитов из Дели. Эта акция была направлена на то, чтобы гости, приехавшие на “Игры содружества” (the Commonwealth Games) не увидели трущоб, в которых далиты вынуждены ютиться.

Международный день молитвы проводился при участии Методистской церкви Индии, написал Портал-Credo.ru. Преподобный Дэвид Гембл, бывший президент Методистской конференции, недавно посетил празднества, посвященные 40-летию Методисткой церкви в северной Индии.

“Я очень рад, - сказал он, - что индийские церкви беспокоит вопрос кастового разделения общества. Например, на недавней Национальном совете церковных конференций речь шла о дискриминации далитов”.

Доктор В. Девасахаям, еспископ мадрасского диоцеза церкви Южной Индии, сам по происхождению далит, также говорил в прошлом месяце в Нью-Дели о положении “неприкасаемых” в сегодняшней Индии.

“Христианская церковь в Индии пребывает сегодня в трудном положении. Ей не достигнуть своей цели, если не удастся вырвать с корнем кастовый менталитет. Это и внутренняя, и внешняя задача церкви. Кастовое сознание не может уживаться с христианским, потому что христианство дарует жизнь и надежду, в то время как приверженность кастовости – грех и попрание основных принципов христианства”.

“Христос должен нас освободить от тирании кастовости, - сказал Девасяхаям. – Если Ему это не под силу, то Благая весть пуста”.

Индийские христиане призывают церкви своей страны уделять внимание теме кастового угнетения в проповедях и молитвах.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4