19 Ноябрь 2018
 

В Екатеринбурге в церкви «Новая Жизнь» прошли семинары о служении домашних групп

Ekaterinburg03

В ходе семинаров слушатели получили ответы на разные вопросы о служении домашних групп. Был развенчан миф о совершенном пастыре, слушатели получили системное представление о том, что такое домашняя группа с библейской точки зрения. Спикерами семинаров 3-4 декабря выступили пастор Андрей Алексеев (г. Краснодар) и пастор Максим Любин (г. Туапсе).

Если кто-то полагал, что на рост домашней группы влияют исключительно ораторские способности лидера, то после завершения семинаров убедился, что к ключ к созданию и росту новых групп является забота о ближнем и молитва к Богу, а также четко поставленные цели и умение планирования.

Независимо от того, кем является верующий в Иисуса Христа: мужчина или женщина, с высшим образованием или нет, состоящим в браке или нет, застенчивый или коммуникабельный, имеющим дар учительства или евангелиста, - каждый может вести домашнюю группу (церковь) к возрастанию.

image

Пастор Андрей сделал акцент на то, что встречи на домашних группах – это не уроки по изучению Библии. Домашние группы являются местом для практического применения Слова Божьего. Образно утверждая – место для выполнения лабораторной работы после прослушанной в церкви воскресной проповеди.

Пастор Максим, учил об этапах роста домашней группы, подчеркнул важность молитвы, как личной для каждого лидера, так и общей молитвы. Напомнил собравшимся о том, как учил Иисус своих учеников молиться: “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Матфея 6:5-6). Для присутствующих открылось понимание о важности и умении планирования своего служения, составление годового календарного плана мероприятий домашней общины.

По завершению семинаров каждый из присутствующих понимал свою ответственность перед Богом о духовном развитии людей, собирающихся на домашних группах, передал РОСХВЕ. Слушатели утвердились в осознании того, насколько ценна каждая душа, за которую умер Христос, и что необходимо с Божьей помощью прилагать усилия, сделать все самое лучшее в служении людям.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2