18 Август 2018
 

В Запорожье под девизом «Добавь Бога в друзья»! состоялось ток-шоу среди молодежи

chat-room-1

«Добавь Бога в друзья»! - именно под таким девизом состоялось ток-шоу среди молодого поколения г. Запорожья. Молодежь церкви «Возрождение» организовала мероприятие, чтобы пролить свет на угрозы влияния виртуального мира на современных людей и подсказать, как быть свободным, счастливым и успешным человеком.

Татьяна Чуботенко, организатор ток-шоу: «То, что предлагает виртуальный мир – это нереально, как суррогат, это заменитель настоящей жизни, но молодежи это нравится, и подросткам это нравится. А Господь предлагает живую, настоящую жизнь, настоящее общение именно с Ним».

Организаторы презентовали гостям эволюцию развития компьютеров, которая привела к прогрессу в сборе и обработке информации, и в тоже время навлекла зависимость психическую, духовную и физическую. Стержнем ток-шоу стало утверждение Апостола Павла: «Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».

Пастор Яков Брынза провел параллель, сравнивая интернет-возможности с ножом, который столь необходим в быту, и в тоже время - опасен для жизни. Служитель заметил, что сегодня виртуальный мир стал реальностью для многих, ему присущи новые особые переживания. И это становится опасной нормой.

Докладчики привели результаты опроса, проводимого как на улице среди горожан, так и на странице в «Контакте» Церкви «Возрождение». Всего респондентов было 150 человек, и они отвечали на такие вопросы: «Какое место в жизни занимает компьютер?», «Какая цель его использования?», «Во что верят? Что знают о Боге? Откуда они знают? Ради чего могут отказаться от компьютера и на какой срок?».

Результаты анкетирования оказались таковыми, что для 35% опрошенных компьютер занимает очень важное место, 26% говорят, что обычное, для 16% - не первое место точно. Целью в жизни 42% респондентов является создание семьи, 22% сконцентрированы на карьере и 11 % желают быть счастливыми в первую очередь. Что касается веры, то 42% жителей верят в Бога, только представляют Бога по-разному. Другие 27% верят в свое эго. На вопрос, что знают о Боге, 45% ответили, что верят в существование Бога, 12% признались, что почти ничего не знают. Вызывают интерес личности, которые ответили, что знают о Боге все и их только 6%! Знают о Боге опрошенные в основном от родителей, бабушек, Библия и Церковь так учит. Могут отказаться от компьютеромании 30 % ради любимого человека и неважно на какой период, и 4% ради живого общения.

Служители призывали присутствующих гостей правильно расставлять приоритеты, достигать достойные цели в реальной жизни, и самое важное - иметь живое общение с реальным Богом!

Татьяна Чуботенко, организатор ток-шоу: «Мы хотим передать, что существует реальный живой Бог, с Которым можно иметь общение, иметь общение каждый день и постоянно. И это то, что настоящее, это не подделка, это не суррогат».

Молодые исследователи Церкви «Возрождение» проанализировали негативные влияния Интернета, такие как пропаганда аудионаркотиков в соцсети посредством спама, психические расстройства из-за удерживания эмоций в виртуальном общении, компьютерная наркомания (названная СПИДом 21 века). Что же касается христианской молодежи, то у них возникают проблемы, как в духовном росте, так и в личностном развитии, поскольку большую часть времени погружены в виртуальность, а не заняты поиском Лица Божьего и своего предназначения, написал CNL-NEWS. Также заметили о существующем контроле над рядовыми пользователями, как со стороны их же друзей, так и разработчиков сетей-уловок и более серьезных структур, о чем сказано в Откровении о последнем времени.

Организаторы призывали не к отключению от сети Интернет, не к удалению страниц в соцсетях, а приводили примеры, как использовать во благо возможности Интернет: для евангелизации, для создания молитвенных групп и для других благих дел.

Служители образно заметили, что Бог подал заявку на добавление всего человечества в друзья еще 2000 лет назад. И не следует думать о Боге, как о виртуально существующей силе где-то там, а признать Его как Всемогущего Господа и Друга. Призвали гостей добавить Бога в друзья, если они еще этого не сделали. Ведь с Богом дружба вечная! И это вполне реально!

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2