24 Май 2018
 

Пастор евангельской церкви обнаружил свое фото в статье “Сектанты охотятся на детей” (видео)

news-448

То, что СМИ зачастую дискредитируют евангельских христиан известно всем и никого не удивляют. Саратовская газета «Родной город» опубликовала очередную статью, порочащую честь и достоинство пастора церкви «Слово Жизни» Павла Таранова.

Скоро названием «Слово Жизни» можно будет пугать саратовский детей и приговаривать: «Будешь себя плохо вести – ночью придет «Слово Жизни» и тебя заберет!» По крайней мере, газета «Родной город» именно так и утверждает.

В статье под страшным названием «Сектанты охотятся на детей» пастор Павел Таранов с удивлением обнаружил свою фотографию – не каждый день приходится узнавать о том, что тебе присвоили опасный титул «охотника за детьми» и опубликовали крупным планом фото на первой странице, написал Протестант.ру.

Прямо как во времена дикого запада: остается добавить над портретом слово “Wanted” и сумму вознаграждения за поимку. Здесь же рядом – лидеры сайентологов и «Лицея просветления». Сам пастор Павел на детей не охотится – у него есть свои, двое. Старший, Тимофей – учится в институте, а младшему Андрюше скоро будет 2 года. Супруга Оксана к статье отнеслась спокойно – подобный случай далеко не первый в Саратове: противостояние сектоведов и церкви «Слово Жизни» длится уже несколько лет.

А вот администратор саратовской церкви «Слово Жизни» Люсико Адамия настроена серьёзно – за слова и информацию надо отвечать. Автор статьи, Иван Бессмертный, приводит слова сектоведа Александра Кузьмина, который говорит, что «в этой организации были случаи избиения и даже убийства детей под видом изгнания сатаны.Люди платят секте для спасения души».

Все точно, как по нотам – одну и ту же песню исполняют на протяжении многих лет два Александра – Дворкин и Кузьмин. Музыка народная, слова одни и те же – «убивают, обирают, вербуют».

А где же факты?

Пастор Павел отнесся к статье с пониманием – для сектоведа, как и для всякого активного деятеля, нужен фронт работы. Бороться с ваххабизмом все-таки опасно – гораздо приятнее избрать себе для нападок так называемые, «нетрадиционные верования и религии» - как минимум: отмолчатся, как максимум – подадут иск в суд.

Юридические уловки в заголовках – как, например, то, что слово «епархия» написано с маленькой буквы, стали обычным делом. Вот и гадай, читатель, по мнению какой такой «епархии» эти организации являются опасными сектами? Пока что редакция газеты «Родной город» не хочет идти на контакт с администрацией церкви «Слово Жизни», но смеем предположить, что иск в суд заметно приблизит стороны к диалогу.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 22 Дек. 2010 в 11:15 Maks:

Все беды происходят от самих пастырей. Пастыря ведут себя, как депутаты. Им все можно, но им за это ничего не будет. Пример Сандея, Галайко из Одессы и их едино думцы, ведут себя не как служители, а как власть имеющие. Машины дачи, квартиры, богатая и роскошная жизнь. Разве так вели себя ученики Христа?

 
цитата ответить 22 Дек. 2010 в 08:54 Леонид:

Саратовская газета уже опубликовала опровержение на свою статью, признав слова “сектоборца” Александра Кузьмина не достоверными (http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=3133).

Кузьмин в свою очередь копировал слова Александра Дворкина (http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin).

Оба входят в религиоведческий совет при Минюсте и оба уже не раз уличины в искажении фактов и откровенной лжи. Куда смотрит Минюст непонятно...

 
цитата ответить 24 Дек. 2010 в 01:10 Нина:

Ложь не от Бога. Но дыма никогда не бывает без огня. Пастор - это пример, пастор - это свет для мира. Но если на солнце есть темные пятна, то у наших пасторов этих пятен, как у Иакова на скоте.

 
цитата ответить 25 Фев. 2016 в 01:22 максим.:

Люсико Адамия,охотится лично за мной, не знаю что я ей сделал; шлет мне приглашения, которые засоряют Емейл. Люсико, будьте добры, забудьте мой Емейл. Максим Бабилодзе.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3