23 Май 2018
 

Анна Герман: Украинская власть одинаково относится ко всем церквям

german

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман утверждает, что украинская власть одинаково относится ко всем церквям в государстве. Об этом она заявила на заседании круглого стола на тему: Диалог между властью и конфессиями в контексте европейской системы ценностей.

“Хочу подчеркнуть, что мы сегодня одинаково ровно относимся ко всем церквам в Украине. И тот, кто пытается навязать какое-то особое отношение к какой-то одной церкви, тот хочет посеять раздор между нами”, - сказала Герман.

Она также отметила, что “не хотела бы, чтобы мы впутывали церкви в политику”.

Герман подчеркнула, что на сегодняшний день в украинском обществе не хватает милосердия, написал Корреспондент.нет. В связи с этим актуальным является вопрос повышения на более высокий уровень моральных ценностей в отношениях между людьми, в отношениях между властью и гражданами.

По ее словам, Президент Украины Виктор Янукович заинтересован в диалоге между властью, церквами и обществом.

Кроме того, заместитель главы Администрации Президента отметила, что в Украине нет межконфессиональных войн или конфликтов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 22 Дек. 2010 в 11:36 Ljbomir:

Церковь у нас одна - это церковь Христа. А то, что люди верят по разному и избирают себе разных богов, это уже другое определение. Бог один и каждый понимает Его по личному откровению. Но те, кто считает себя верующим в Бога, не может поднимать народ на демонстрации, он не имеет права диктовать свое учение, он не имеет права навязывать то, что ему открыто. А главное, он не имеет права использовать единоверцев в личных целях (жить за счет прихожан, наживать богатства для своей семьи, за счет прихожан). Верующие в Бога прежде всего не должны терять человечность ибо, что делает  человека, человеком — милосердие, сострадание, ощущение ответственности за тех, кто рядом.

 
цитата ответить 24 Дек. 2010 в 01:18 Нина:

Десятки тысяч обманутых и лишившихся жилья людей по Украине. Никто о них не заботится, они никому не нужны. Все оправдывают пастырей ПБ, о людях не думают. Вот вам милосердие, сострадание.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3