21 Ноябрь 2018
 

В Хмельницком прошел масштабный музыкально-поэтический фестиваль «Симфония души» ОЦХВЕ (фото, видео)

simfonia_dyshi_mal

На пороге Рождества так хочется собраться и прославить Бога за приход Иисуса на землю. 18-19 декабря гостеприимная хмельницкая церковь «Свет для мира» (”Світло для Світу”) собрала более пятисот верующих из большинства областей Украины, Армении, Литвы. Об этом Агентству ProChurch.info сообщает пресс-центр церкви “Світло для світу”. ІІ музыкально-поэтический фестиваль “Симфония души” посвятили рождественской тематике, звучало много песен о Ребенке на сене, Вифлеемской звезде и Святой ночи.

Открыла служение молодежь церкви “Світло для світу” (”Свет для мира”). Симфонический оркестр вместе с молодежным хором встречали гостей. В этот раз порадовал состав участников оркестра - в нем играли музыканты из 4-х областей. Организаторы отметили профессиональное и вдохновенное исполнение музыкальных произведений и Рождественских мелодий. А когда на сцену вышли самые младшие участники фестиваля - мальчики-свирельщики, все присутствовавшие, затаив дыхание, слушали рождественскую мелодию в их исполнении. По мнению организаторов, прославление было благословенно Богом – все могли почувствовать святое присутствие Бога, радость спасения и мир, о которых когда-то возвещали ангелы пастухам над Вифлеемскими полями.

image

“Ветераны” музыкального служения, группа «Джерело» (”Источник”) из Ивано-Франковска также приняли участие в фестивале. Брат Василий поделился своим свидетельством, рассказав, как из светского музыканта Бог сделал Себе служителя, который с тех пор посетил многие страны.

Известный журналист и редактор Светлана Кучеренко декламировала стихотворение жмеринской поэтессы Людмилы Дорощук и исполнила свою первую авторскую песню, которая родилась накануне фестиваля. Также она сделала короткую презентацию проекта благовестия во время Евро-2012 “Дороже кубка”.

image

Сергей Винковский, пастор церкви “Победа” из Днепропетровска, делился с молодежью размышлениями на тему “Что значит жить жизнью с избытком?” Он отметил 10 признаков, которые указывают на то, живет ли человек жизнью, о которой говорил Иисус. Проповедь евангелиста состояла из двух частей и была проиллюстрирована интересными примерами из его жизни.

image

После обеда сужение продолжили молодежный хор “Церкви Святой Троицы”, г. Винница и группа прославления. На музыкальных инструментах им играли участники других коллективов.

image

Далее певцы и музыканты из разных городов прославляли рожденного Спасителя: группа “Вибирай сьогодні” (”Выбирай сегодня”) из Ивано-Франковска, инструментальный ансамбль “Перлина” (”Жемчужина”) из Коростышева, семья Богомаз (Бердичев/Винница), семья Савчук из Черновицкой области, гости из Львова, Коростеня, Коломии, вокально-инструментальный ансамбль Староконстантинова и еще многие.

Проповедник Федор Петровский из Мариуполя раскрыл тему стереотипов в музыкальном служении и детально ответил на наиболее сложные и острые вопросы относительно музыки в церквах.

Бывший рок-музыкант Норайр Фаградян из Армении поделился своим свидетельством. “Бог может сделать Себе верных поклонников из кого-либо, несмотря на прошлое человека”.

image

Проповедник Александр Романюк оканчивал первый день музыкально-поэтической конференции. Он призвал молодежь служить Богу ревностно, никого не копируя, быть индивидуальными и искать Божьего руководства.

Второй день фестиваля пением псалма “Царь Царей, великий Бог” открыл евангелизационный хор с г. Винницы под руководством Александра Шереметы. Участники из г.Хмельницкого, с. Большая Кучерова, г. Красилова, Коростышева, г. Староконстантинова, и другие прославили Бога песнями, стихами. На призыв к покаянию вышли 7 человек.

После вкусного обеда молодежь собралась для заключительного сужения. Епископ ОЦХВЕ Хмельницкой области Геннадий Думанский завершил фестиваль обращением к присутствующим и в молитве благословил молодежь для плодотворного труда на ниве Божьей.

После служения молодежь еще долго общалась и не хотела расставаться. Как стало известно ProChurch.info, следующий подобный фестиваль организаторы планируют провести осенью 2011 года.

Пресс-центр церкви “Свет для мира”, для ProChurch.info.
Фото - Светлана Кучеренко, Богдан Слободян, Тимофей Дмитрук

image

image

image

image

image

image

image

image

Больше фото - на официальном сайте фестиваля.

Смотреть видео.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2