18 Февраль 2018
 

Христианские церкви призывают Президента Украины сохранить НЭК по защите общественной морали

Полномочные представители девяти Христианских Церквей Украины направили Президенту Виктору Януковичу совместное обращение в поддержку деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. Главу государства призывают не только сохранить НЭК по вопросам защиты общественной морали, но и обеспечить ее надлежащее финансирование и функционирование в течение 2011 года и в дальнейшем, сообщает Агентству ProChurch.info Институт религиозной свободы.

Свою позицию представители Церквей обосновывают важностью здорового развития детей и молодежи, а также общества в целом, на основе высоких общечеловеческих моральных ценностей.

По их убеждению, задачу по созданию безопасного информационного пространства для детей и молодежи на сегодня эффективно выполняет НЭК на основании действующего Закона Украины «О защите общественной морали». Христианские Церкви считают, что этот важный механизм общественного контроля в сфере информационной деятельности нужно только совершенствовать, а не ослаблять.

Христианские Церкви отмечают, что деятельность НЭК по вопросам защиты общественной морали за последние годы продемонстрировала пример вполне публичной и наиболее демократичной формы общественного контроля в сфере масс-медиа. При этом, по их словам, главной целью деятельности НЭК является защита общества, а главное – детей и молодежи, от последствий распространения развратных материалов (порнографического, эротического и сексуального характера) и засилье жестокости и насилия на телевидении.

В обращении также упоминается и об общественном характере деятельности Комиссии, поскольку она состоит из деятелей культуры и искусства, экспертов, специалистов и общественных деятелей, которые работают исключительно на общественных началах и не получают какой-либо платы за свою работу из государственного бюджета.

Представители Церквей подчеркивают: “Только председатель и аппарат Комиссии содержатся за государственный счет, расходы которого на это не столь велики, чтобы экономить на воспитании наших детей и молодежи”.

Кроме этого, Христианские Церкви Украины критически воспринимают позицию Министерства юстиции Украины, которое предлагает передать функции НЭК по подготовке заключений, в которых нуждаются правоохранительные органы в соответствии с Законом о защите общественной морали, на существующие государственные органы, в частности МВД Украины.

“Государственные служащие не смогут действовать столь публично, чтобы постоянно находиться под придирчивым вниманием журналистов, также как и на данный момент, а главное гарантировать должное внимание вопросам защиты общественной морали в сочетании с соблюдением принципов свободы слова и прессы”, – говорится в обращении Церквей к Президенту.

В связи с этим Христианские Церкви призывают Виктора Януковича внести изменения в свой Указ, которым инициируется ликвидация НЭК, с целью сохранения этой Комиссии и обеспечения ее дальнейшего функционирования.

Указанное обращение поддержали все участники Совещания представителей христианских Церквей Украины, заседание которого состоялось 17 декабря в помещении Галереи искусств «Лавра» на территории Киево-Печерской Лавры.

Обращение к Президенту Украины подписали полномочные представители:
Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом),
Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата,
Украинской греко-католической церкви,
Римо-католической церкви в Украине,
Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан – баптистов,
Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников,
Украинской Христианской Евангельской Церкви,
Братства независимых церквей и миссий евангельских христиан – баптистов Украины,
Украинской Лютеранской Церкви.

Как мы сообщали ранее, с целью оптимизации органов власти пунктом 7 части 7 Указа Президента Украины № 1085/2010 от 09.12.2010 года Виктор Янукович дал поручение Правительству Украины “решить в установленном порядке вопрос о ликвидации Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (6)
цитата ответить 25 Дек. 2010 в 10:25 Влад:

14 Также и Отец ваш Небесный желает, чтобы ни один из малых сих не был потерян”.
15 “Если твой брат согрешит против тебя, пойди к нему и поговори с ним наедине о своей обиде, и если он послушает тебя, то ты вернул себе брата.
16 Но если он не послушает тебя, то возьми с собой ещё одного или двух человек, чтобы всё было подтверждено устами ещё двух или трех свидетелей.
17 И если он и их откажется выслушать, расскажи об этом церковной общине, если же он откажется прислушаться и к мнению церковной общины, то относись к нему, как к язычнику или как к сборщику налогов.
18 Истинно говорю: когда вы будете судить на земле, то это будет суд Божий. И когда вы обещаете прощение здесь на земле, то это будет Божье прощение.
19 И ещё скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом.
20 Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я”.
(Матф.18:14-20)

Если человек объявил себя Христианином, то и дела его должны быть на ДОБРОГО! Не надо открывать рта, чтобы понять какой я человек (вы письмо читаемое) то есть познаем человека по делам его и знаем чей он ребенок, Бога, или диавола. По делам узнаем! Дай Бог всем мудрости! И православным и греко-католикам, пятидесятникам и другим пьющим воду истины(слово Божье) из одного источника- БИБЛИИ!

 
цитата ответить 25 Дек. 2010 в 10:32 Влад:

В “преславутой” Швеции, так сказать образца развитого экономического социализма, но с разрушенной духовностью и то понимают факт поддержки церквей. Там человек платящий десятину в церкви освобождается от государственного налога. Это о чем то ГОВОРИТ! Говорит о важности церкви в жизни человека!

 
цитата ответить 25 Дек. 2010 в 10:45 Влад:

Христианство и коммунизм: различия в моральных ценностях и жизненной ориентации

http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=428&Itemid=36

 
цитата ответить 25 Дек. 2010 в 10:57 Влад:

Пьяная Украина 

http://neproblema.com.ua/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=8&page=1&nums=33

В парламенте сидят бизнесмены- производители алкоголя- Какую мораль они отстаивают перед обществом? Почему они не несут ответственности за свои злодеяния перед обществом? Почему другие, в том числе христиане, должны спасать зависимых от алкоголя за свой счет, а те, кто калечит общество ни за что не отвечают, мало того не устраняют последствия своих злых дел от тех прибылей, какие они получили калеча других!!!

Экономика без духовности есть ничто!

Высшая цель Бога, это спасение утопающих, а не их уничтожение!

Вот вам мораль и общество!

 
цитата ответить 25 Дек. 2010 в 11:10 Влад:

Здоровому, трезвому человеку свойственно постоянно стремиться к новым достижениям в своём физическом и духовном развитии. А искусить человека алкоголем — оказывается, самый простой способ отнять у него возможность задуматься над своим развитием, не говоря уже о достижении в нём новых, непревзойдённых результатов.


Почему в Украине вымирают люди среднего возраста?

http://neproblema.com.ua/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=8&page=1&nums=51

Это те, кто точно не доживет до своей ПЕНСИИ, особенно после реформы!

Алкоголь, это оружие массового поражения!

И есть конкретные имена лиц, какие владеют этим оружием массового поражения!

Эти лица по современной морали- считаются элитой общества!

БЕЛИБЕРДА сплошная!

То есть мораль важный аспект общества и в этом вопросе необходимо наводить порядок имея эталон Высшей морали- БИБЛИЮ!

 
цитата ответить 26 Дек. 2010 в 02:51 Гость:

Украинцы осуждают употребление наркотиков, проституцию и самоубийство - опрос

http://lb.ua/news/2010/12/24/79274_Ukraintsi_osuzhdayut_upotreblenie_n.html

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4