15 Октябрь 2018
 

Рождественский проект талантливого дирижера впечатлил жителей города Сакраменто (фото)

koncert_Sakramento_mal

Никого не оставило равнодушным рождественское мероприятие, которое состоялось в церкви “Дом Хлеба” 19 декабря 2010 года. Организаторы мероприятия несколько месяцев подряд трудились, не покладая рук для того, чтобы городу подарить шикарный праздник – Рождественский симфонический концерт.

image

“Обычное мероприятие, но столько напряжения, потому что все готовились. Хочется сделать приятное церкви, городу”, - сказал во вступительной речи пастор церкви “Дом Хлеба” Александр Шевченко.

Люди нескончаемым потоком устремлялись в зал, чтобы занять места. Но к огромному удивлению места в зале были все заняты еще задолго до начала концерта. Все холлы, проходы в зале и балкон были заполнены толпами людей. Некоторым повезло меньше, им пришлось уехать еще до начала праздника. “Я был впервые в славянской церкви. К сожалению, мне не удалось попасть в зал, но я был приятно удивлен, увидев какая высокая посещаемость в вашей церкви. Надеюсь в следующем году посетить этот праздник. Только я приду на час раньше, чтобы вовремя занять места”, - поделился житель г. Сакраменто Дэвид.

image

Инициатором концерта является молодой и талантливый музыкант, дирижер и регент хора Павел Кравчук. За плечами Павла лежит огромный опыт в хоровом мастерстве, а также годы обучения дирижерского искусства в таких высших учебных заведениях как Вашингтонский и Калифорнийский государственные университеты. В октябре 2010 года Бог положил на сердце Павлу организовать хор Slavic Chorale. Цель и девиз хора – прославлять Бога через музыку и служить людям в нашей общине.

image

В программе концерта также принял участие камерный хор “Оазис”, написал пресс-центр церкви “Дом Хлеба”. Анжелика Дядченко организовала данный хор в 2005 году и является незаменимым вдохновителем и регентом. Через песни и музыкальные произведения хорового пения они передают великое послание Бога и любовь всем народам. За последние несколько лет участникам хора посчастливилось посетить несколько стран: Россия, Израиль, Испания, Португалия, Абхазия и Осетия. Хор “Оазис” часто приглашают петь в церквях, на конференциях, концертах и фестивалях.

image

На протяжении всей музыкальной программы своими рождественскими поздравлениями со зрителями делились известные служители города Сакраменто: пастор церкви “Пробуждение”, Петр Сердиченко, пастор церкви “Свет Евангелия”, Александр Пекун и председатель Тихоокеанского объединения христиан-баптистов, пастор церкви Rockland, Николай Бугриев.

Одним из ярких выступлений концерта было исполнение произведения Magnificat. Честь исполнить музыкальное произведение Magnificat досталась Алине Ильчук, девушке с удивительным голосом сопрано. “Magnificat” - это песнь девы Марии, которая описана в Евангелии от Луки 1:46-55. Алина исполнила эту музыкальную композицию на польском языке.

image

На концерте прозвучали рождественские колядки: “Ныне радость стала”, “Ой в Вифлееме” и другие; мировые рождественские произведения: “Тихая ночь”, “Что за дитя?”, “Аллилуйя”, “Вот волхвы с востока идут” и т.д. Также були исполнены рождественские композиции на русском языке, но пришедшие из других стран: Швеция - ” Nu Ar Det Jul Igen”, Венесуэла – “Corramos, Corramos”, Чехия – “Pujdem Spolu”, Италия – “Dormi, dormi”, Германия – “Kling, Glockchen”. Всего на концерте прозвучало под звуки живого оркестра 21 рождественское произведение.

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4