24 Февраль 2018
 

Пастор Геннадий Мохненко ответил на вопросы в прямом эфире «Радио 7» в Портленде (фото)

gennadij_mohnenko

Пастор «Церкви Добрых Перемен», руководитель крупнейшего в Украине детского реабилитационного Центра Геннадий Мохненко, в рамках своего визита в США, принял участие в прямом эфире на русском христианском радио «Радио 7»; в городе Портленд, Орегон, - сообщает Агентству Рrochurch.info христианский портал MirVam.org.

Пастор Геннадий  посетил Соединённые штаты с своим приёмным сыном Сергеем. Каждый раз посещая Америку, он получает очень много приглашений посетить славянские церкви,  и рассказать о своём служении детям-сиротам и наркозавивимым,  которое он несёт в украинском городе Мариуполь.

Геннадий Викторович охотно согласился принять участие в прямом эфире «Радио 7», и рассказал о себе и Благотворительном фонде «Пилигрим», действующем в Мариуполе при «Церкви Добрых Перемен».

Передача на Радио 7 длилась полтора часа. Пастор отвечал на вопросы ведущего, и на телефонные звонки радиослушателей. Также были затронуты некоторые важные вопросы, которые возникают в христианских церквях в последнее время.

Пастор Геннадий выразил благодарность Радио 7 за предоставленный эфир и пожелал огромных благословений и процветания единственному русскому христианскому радио в Портленде, и всей славянской диаспоре города.

Справка:

Благотворительный фонд «Пилигрим» в Мариуполе при «Церкви Добрых Перемен» реализует крупнейший реабилитационный проект на территории Украины для взрослых и подростков, имеющих наркотическую зависимость.  На сегодня только в Центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» проходят адаптацию около 70 подростков самой сложной социальной категории. Это дети подвалов и улицы, подавляющее большинство которых имеет реальную, и зачастую весьма глубокую наркозависимость.

За короткое время работы (с февраля 2000 г.), через  детский Центр прошло  более 2700 подростков, из которых свыше 60 % возвращены в семьи или интернаты. На многих подростков оформлена опека. Некоторые дети усыновлены. Год назад в благотворительном фонде «Пилигрим» начал действовать еще один проект, цель которого дать каждому ребенку свою семью. Уже организовано 3 семейных детских дома, в которых проживает от 6 до 12 детей в каждом. Один из них направлен на усыновление детей с ВИЧ-позитивным статусом. Это единственный семейный детский дом на территории стран бывшего СНГ такого рода.

Наряду с детским центром действует сеть реабилитационных центров для взрослых. Начавшись при «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе, этот проект уже охватил своей работой 31 регион в Украине и России.  Уже несколько тысяч людей возвращены к нормальной жизни из наркотического дурмана. В общей сложности на данный момент в этих центрах проходят реабилитацию более 400 человек, находящихся  в крайней степени  наркотической зависимости.

Благотворительная деятельность фонда касается людей, которые находятся в тюрьмах и туберкулёзных больницах. Ведётся активная работа с детьми-инвалидами, а также с глухонемыми людьми. При фонде действует адаптационный центр, помогающий людям, прошедшим реабилитацию или вернувшимся из мест лишения свободы, войти в жизнь, восстановить документы, трудоустроиться и получить временное жильё.

Пастор Геннадий Мохненко является активным блогером, а также известен по передачам «Два портфеля» на канале TV-together с участием Сергея Демидовича, и программе «Другая перспектива».

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 19 Сен. 2013 в 11:32 светлана:

ищу  центр  реабилитации  в портленде для детей  больных раком крови  которые спонсировали звезды голливуда его строительство  было написано вжурнале  америка

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4