24 Май 2018
 

В нескольких городах Европы прошли демонстрации в защиту коптских христиан

1aktsija_v_podderzhku_koptskikh_khristian

Страны-участницы Евросоюза: Италия, Франция, Польша и Венгрия, — выступили с предложением обсудить и принять конкретные меры, направленные против преследования христиан. В Риме и Милане прошли демонстрации в защиту коптских христиан. Около 500 человек собрались 9 января на одной из площадей Рима. Демонстранты выражали протест против преследования христиан в Египте и во всем мире.

У многих из собравшихся в руках горели свечи. В Милане около 200 человек приняли участие в демонстрации перед кафедральным собором.

Акция в поддержку египетских христиан прошла также в Париже. Среди демонстрантов в столице Франции, кроме христиан, были и мусульмане.

В Вене прошло богослужение в память о погибших в Египте христианах, которое посетили сотни людей.

Теракт в египетском городе Александрия был совершен в ночь с 31 декабря на 1 января. В результате взрывов погибли 23 человека, около 100 получили ранения.

Между тем, египетские власти считают, что отношения египетских коптов и мусульман являются внутренним делом Египта, а Евросоюз не должен вмешиваться, написал Седмица.ру. По словам министра иностранных дел страны Ахмеда Абуль Гейта, забота Евросоюза о египетских христианах только осложнит ситуацию.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 12 Янв. 2011 в 02:31 Юрий:

К сожалению, это далеко не все...
http://www.radiovaticana.org
В Египте убито 6 христиан во время рождественских торжеств
08/01/2010 12.43.20
Рождественские торжества в Египте оказались в этом году трагическими для христиан-коптов. 6 христиан и 1 полицейский мусульманин были убиты во время вооруженного нападения против верующих, собравшихся в церкви на праздник. Трагедия произошла в одном небольшом населенном пункте Верхнего Египта. Нападение было совершено вблизи церкви св. Иоанна в Нагаа Хамади, в провинции Куена, в 64 км от Луксора. Около полуночи вооруженный отряд открыл огонь по верующим, собравшимся на рождественскую мессу. Среди раненых насчитываются двое мусульман, проходивших мимо церкви. По некоторым предположениям, нападение вызвано похищением и насилием над 12- летней мусульманкой, в котором мусульманская община обвиняет христиан. Епископ Кироллос, покинувший церковь несколькими минутами ранее нападения, заявил о получении угроз в предыдущие недели со стороны групп мусульман и посетовал на местных представителей власти, не принявших в серьез данные угрозы.
Вчера около 2 тысяч христиан, согласно сообщению телевидению Аль Жазира, собрались на демонстрацию перед местным полицейским управлением, бросая камни против полицейских, применивших в свою очередь слезоточивый газ и водометы для разгона толпы.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3