25 Февраль 2018
 

Франклин Грэм провел Фестиваль Надежды в Гаити

011010910905_large340

Поддержать фестиваль собрались более 500 местных церквей. Почти год прошел со времени разрушительного землетрясения в столице Гаити, Порт-о-Пренсе, оставив более миллиона человек без жилья. С тех пор, как 12 января 2010 года катастрофа разразилась в густонаселенном районе, выжившие продолжают бороться за восстановление обустройства жизни в самой бедной стране запада, сообщает ProChurch.info. Именно в это полное безысходности время прошел Фестиваль Надежды с Франклином Грэмом, президентом и исполнительным директором служения «Сума самарянина» и Евангельской Ассоциации Билли Грэма (ЕАБГ).

Он провел это мероприятие в ответ на приглашение от 75 гаитянских пасторов, жаждущих нести евангельское послание, как напоминание о надежде и Божьей любви к выжившим.

Более 500 местных церквей также собрались для поддержки мероприятия, которое проводилось в воскресенье 9 января на национальном футбольном стадионе Гаити.
«Это послание надежды очень важно именно сейчас. Народ Гаити нуждается в надежде», - сказал пастор, который потерял жену и дочь при землетрясении. «Это причина, почему так важно проводить фестиваль. Не просто фестиваль, а фестиваль надежды».

Команды организации «Сума самарянина» продолжали работать с гаитянскими церквями на протяжении прошлого года, построив свыше 10 тысяч временных жилищ, распределяя пищу и чистую воду и оказав медицинскую помощь более 6500 жертв в недавней вспышке холеры, написал Сhristianpost.

В прошлом месяце бывший губернатор Аляски Сара Палин присоединилась к Грэму в двухдневной поездке к людям на остров. Они помогли доставить бедным и отверженным детям подарки в коробках из-под обуви в рамках операции «Рождественский Ребенок», а также имели возможность оценить обстановку в городах, почти полностью разрушенных землетрясением.
ЕАБГ послала подготовленных священников, чтобы утешать и молиться за людей, потерявших родственников и друзей. Евангельское служение сообщило, что более 1370 гаитян приняли Христа со дня катастрофы.

Несмотря на оказанную помощь, недавний отчет, сделанный организацией World Vision, показал, что вряд ли этот небольшой народ скоро восстановит обустройство жизни, тем более, что страна уже испытывала проблемы с санитарией, медициной, образованием и доходами еще до землетрясения.

Но христианское сообщество в Гаити имеет надежду. Директор фестиваля ЕАБГ Шерман Барнетт отметил: «Я занимаюсь этим уже 20 лет, и еще никогда не работал с группой людей, настолько вдохновленных проведением фестиваля и приездом Франклина».

Перевод ProChurch.info

Читайте еще:

В 2011 году в Литве планируется провести евангелизационный Фестиваль надежды

19-21 сентября: Фестиваль надежды в Хабаровске

Фестиваль надежды с участием Франклина Грэма пройдет в Тимишоаре (Румыния)

Евангелист Виктор Гамм пригласил закарпатские власти на фестиваль надежды (фото)

Христиане Закарпатья готовят фестиваль надежды в Ужгороде

Украинский Фестиваль надежды дал старт благовестию в Европе

“Фестиваль надежды” объединил церкви Украины

“Фестиваль надежды” завершился. Новая жизнь началась!

«Фестиваль надежды» открыл дорогу пробуждению Украины

Украина с нетерпением ждет «Фестиваль надежды»

Четвертый день грандиозного марафона «Автопробегом по безнадежью»: розданы тысячи пригласительных на Фестиваль надежды

“Фестиваль надежды” можно будет увидеть в любой точке Украины и за ее пределами

“Фестиваль надежды” расширяет границы

Фестиваль надежды собрал всю Буковину ко кресту Иисуса (фоторепортаж)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4