17 Декабрь 2018
 

“Вифлеемская звезда-2011” - в Москве состоялся рождественский фестиваль

vifleemskaya_zvezda_2011

8 января 2011 года в Москве состоялся очередной рождественский фестиваль современной христианской музыки «Вифлеемская Звезда». Мероприятие, прошедшее в московском центре «Благая весть», организовал Культурно-просветительский Фонд «Новое Христианское Творчество» (НХТ) при поддержке Евангельской Музыкальной Ассоциации (ЕМА), - об этом Агентству Рrochurch.info сообщает пресс-центр фестиваля “Вифлеемская звезда”.

Билеты были раскуплены еще за несколько дней до начала фестиваля «Вифлеемская звезда», и в день мероприятия зал «Благой вести» был полностью заполнен зрителями.

Праздничная программа началась с завораживающего выступления артистов театра художественных миниатюр «Листья» под руководством Владимира Аносова, которые показали на сцене эффектный номер, включающий акробатические элементы, а в заключении номера вместе с ведущими мероприятия зажгли символический свет Вифлеемской звезды.

Далее на сцену фестивали поднимались, как давно полюбившиеся христианские исполнители, так и новички со своими лучшими песнями. По разным причинам некоторые исполнители не смогли приехать на «Вифлеемскую звезду», но программа фестиваля осталась насыщенной и разнообразной. Со сцены звучали христианские песни в самом разном стилистическом оформлении. Эти вечером выступили Александр Патлис с группой, Герасим и Дружки, Виктория Белова, Владимир Семашков, Олег Назарчук, группы МироТворец, BESTь (Весть), Молоко и мёд, [kvo vadis], Просто сосуды, III-16 band.

Несмотря на различные музыкальные жанры, в зале непрестанно ощущалась торжественная, пропитанная трепетным и светлым чувством, атмосфера. Ведь, как и раньше, главная цель фестиваля «Вифлеемская Звезда» - празднование прихода в этот мир Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Ведущие фестиваля певица и актриса Виктория Белова, артисты театра Сергей Колешня и Светлана Опаленик не давали зрителям возможности скучать, разбавив музыкальное действие забавными образами и шутками.

Стоит отметить, что в этом году организаторы «Вифлеемской Звезды» поддержали инициативу Александра Патлиса и провели благотворительную акцию в рамках фестиваля. Целью акции было собрать мягкие игрушки для детей из детских домов и таким образом поделиться рождественским духом и радостью с теми, кто очень в этом нуждается. Зрители фестиваля с радостью откликнулись на призыв организаторов, и Александр Патлис увез множество мягких подарков для деток в детский дом.

Концертная программа завершилась словами благодарности и общей молитвой. Фестиваль «Вифлеемская звезда - 2011» состоялся, а организаторы говорят, что следующая «Вифлеемская звезда» будет юбилейной, и обещают отпраздновать 15 летие фестиваля более грандиозно.

Видео сюжет о фестивале можно посмотреть здесь.

Смотреть фоторепортаж с фестиваля.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6