26 Февраль 2018
 

Зло

zlo

Как то тревожно начался 2011. Такое впечатление, что зло объявило следующее десятилетние своим. Во многих странах усилилось беззаконие и стало более наглым, явным и, такое впечатление, что практически безответным. Начиная с предрождественских дней прошлого года и по сегодняшний день, приходят новости одна тревожнее другой.

1-го января в Египте произошел взрыв возле церкви. Всего пострадавшими после взрыва числятся 80 человек, 21 человек погиб. В конце 2010 церковь в Ираке была захвачена террористами, в результате чего погибли 58 человек, в том числе 46 заложников, и еще 75 человек получили ранения. Это самые крупные теракты против церквей за последние десятки лет.

В рождественские дни в Иране арестованы около 70 христиан во время рейдов силовых структур этой страны. Это самые масштабные аресты христиан. Происходило это как раз во время того как Ахмадинежад поздравлял всех с Рождеством.

В Белоруссии в пред рождественские дни были избиты и арестованы сотни мирных граждан, в том числе и христиан. Это самая наглая и самая крупная акция запугивания, продолжающаяся и по сей день.

В Туркменистане за решетку брошен пастор Ильмурат Нурлиев. Это первый осужденный на большой срок христианский служитель в этой стране.

В России, прямо перед Новым годом, прогремел приговор Ходорковскому и Лебедеву. Это совершенно неприкрытое беззаконие, которое практиковалось в сталинское время.

В Штатах произошло массовое убийство людей, собравшихся послушать члена Палаты Представителей Габриэль Гиффордс. Сама миссис Гиффордс тяжело ранена. В числе убитых 9-и летняя девочка и федеральный судья. Это первая атака на политиков такого уровня за последние несколько десятков лет.

Самое сильное искушение, когда атакует зло — согласиться с ним.

Поддаться на его манипуляцию. Согласиться с тем, что Христианам не место в Египте, а существующий там закон, запрещающий строить и даже ремонтировать церкви, справедлив. Развести руками и сказать, что арест Христиан в Иране это их внутреннее дело и мы, все остальные, ничем не можем помочь. Оправдать себя расхожим штампом, что политика это грязное дело, а избитые омоном люди в Белоруссии сами виноваты в том, что они люди и хотят дышать свободно. Покачать головой в сторону узников в Туркменистане и Узбекистане и сказать, что последнее время и чему быть — тому быть. Повторить за «самым злым псом» из всей российской властной стаи, что «вор должен сидеть в тюрьме», и никак не прореагировать на вопиющее беззаконие. Дать вовлечь себя в перепалку между американскими левыми и правыми, пытающимися вырвать из массового убийства людей по-больше политической прибыли, вместо элементарного человеческого сострадания.

Читаю и перечитываю Евангелие от Матфея 5 и 6 главы. То, что происходит вокруг, заставляет меня концентрироваться на важнейших словах этих глав. На словах, с которых для многих начался путь к Богу и в которых заложена суть не напрасной жизни на земле.

Да, мир опять болеет и деградирует. НО, беззаконие последнего времени будет происходить не при попустительстве христиан, а в присутствии их четкой позиции, в очевидной иллюстрации разницы между светом и тьмой.

Влад Кусакин

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 16 Янв. 2011 в 10:38 Александр:

Друзья, будем стойкими! Пусть Его фантастическая вера и благодать сопровождает нас в этом десятилетии, и мы переживем великое пробуждение мира.

 
цитата ответить 16 Янв. 2011 в 01:38 он самый:

беззаконие последнего времени будет происходить не при попустительстве христиан, а в присутствии их четкой позиции, в очевидной иллюстрации разницы между светом и тьмой. АМИНЬ!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4