26 Май 2018
 

Дмитрий Медведев посетил место крещения Иисуса Христа

medvedev_iordan

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Иордании, в праздник Крещения в среду посетил место крещения Иисуса Христа на реке Иордан и источник Святого Иоанна Крестителя и сделал несколько фотоснимков. Экскурсию по святым местам для главы государства провел директор историко-религиозного заповедника «Место крещения Христа» Дия Мадани.

Президент сначала спустился к самому источнику Иоанна Крестителя и сделал несколько снимков, а затем направился к месту крещения Христа. Тропа, которая ведет туда, проходит по заповедным местам, где сохранился древний ландшафт, и глава российского государства вновь попросил фотоаппарат.

Побывав на месте крещения Христа, президент поделился впечатлениями о нем с журналистами. Он отметил, что это «интересное место для такого общения».

«Никогда не думал, что буду здесь общаться. Здесь все работает не так. Не знаю, как ваши диктофоны, но у меня камера постоянно тормозит, данные не передает, видимо, сегодня день такой», – сказал российский президент.

«Побывать на реке Иордан в день Крещения – великая радость для любого православного человека. Уверен, что совсем скоро странноприимный дом примет своих первых паломников. С праздником!», – написал он.

Глава российского государства также оставил запись в книге почетных гостей заповедника «Место крещения Иисуса Христа».

Затем Медведев по православному обычаю трижды окунулся в воды реки Иордан, написал ”Мир Вам!”. Перед этим он заявил журналистам, что обязательно умоется в реке, а окунется, только если рядом не будет представителей СМИ.

На месте крещения Иисуса Христа в реке Иордан в прошлом году побывали более 200 тысяч паломников и туристов. Иорданские власти завершают строительство главного паломнического центра с залом на 350 человек и несколькими аудиториями поменьше.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 21 Янв. 2011 в 09:30 Александр:

Необходимо молиться за власти нашей страны. Слава Богу, что они в какой-то мере почитают Господа. Однако, политические разборки уводят их от истины. В данном случае, решение президента по Восточному Иерусалиму, конечно же, абсолютно противостоит Божьему плану, ибо этот святой Божий град принадлежит только Израилю.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3