25 Май 2018
 

В Юрмале после недовольства родителей в детсаду запретили молитвы

Children_pray

В начале января во многих латвийских СМИ появилась информация о юрмальском детском саде «Madara», в котором детей обучали молитвам и основам христианства. Однако скандал разразился после того, как родители нескольких малышей возмутились этим фактом и заявили, что религии не место в дошкольном учреждении. Теперь в детсаду больше не молятся.

Как отмечает телепрограмма «Панорама», родители были удивлены, когда увидели, что их 4-летний ребёнок, прежде чем начать обед, сложил для молитвы руки и стал произносить слова, напоминающие молитву. Как оказалось, этому малыша научили в детсаде. Родителям это крайне не понравилось.

Также родителей возмущал и тот факт, что в актовом зале дошкольного учреждения находится деревянный крест. Как оказалось, этот крест еще в 1991 году садику подарил священник Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви Айварс Бейтанс.

Родителям не пришлось по душе и то, что на большие религиозные праздники - Пасху и Рождество - детей навещают священнослужители.

Ранее в этом детском саду основой укрепления христианских ценностей занимались по специальной учебной программе, которой сейчас уже нет, однако традиции сохранились.

Заведующая детским садом Марита Штеймане пояснила, что на недавно проведенном собрании большинство родителей высказались за продолжение обучения малышей основам христианства, написал Благовест-Инфо. Однако для того, чтобы эта практика продолжилась, необходима новая лицензированная программа.

Как отмечает газета «Diena», после звонка сотруднице по защите прав детей Юрмальской думы с молитвами в детском саду было покончено.

Мнения родителей, чьи дети посещают это дошкольное учреждение, разделились: одни считают, что ничего плохого в религиозном воспитании нет, другие же полагают, что это детям не нужно.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 22 Янв. 2011 в 02:22 T:

а потом когда дети “возмущенных” родителей выростут и станут наркоманами, пьяницами, ворами или проститутками, эти самые родители будут голову ломать, почему же их дети стали такими...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3