19 Август 2018
 

Команда фонда «Пилигрим» совершит миссионерскую поездку в Кению

piligrim_sovershit

Команда из Мариуполя, в составе четырех человек, пакует свои чемоданы в Кению, чтобы посетить бедные приюты, в которых выживают африканцы. Во главе украинских миссионеров президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Церкви Добрых Перемен Геннадий Мохненко.

Год назад пастор Геннадий уже был в Африке. Нынешний проект – «Пилигрим идет на экватор» - продолжение регулярных миссионерских поездок на африканский континент.

Уже несколько месяцев подряд в благотворительном фонде «Пилигрим» полным ходом идет благотворительная акция “Пилигрим идет на Экватор”. Год назад Геннадий Мохненко побывал в Кении с миссионерской поездкой и провел там 10 дней, служа темнокожим беспризорникам и бедным людям. Он заключил партнерское соглашение с двумя приютами в городе Кетали (Кения) “Гал-Гал” и “Оазис Надежды”.

Директор фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко поделился своими особенными переживаниями от своей прошлой поездки: “Когда в маленькой комнатушке, в приюте, живут 18 девочек, и там находится всего одна кровать, на которой они спят по очереди, а остальные дети размещаются как-нибудь на глиняном полу, ты действительно понимаешь, что у тебя в стране не все так плохо”.

В течении года фонд «Пилигрим» всячески помогал партнерам-приютам. Были переданы финансы, построены два небольших дома, куплены несколько кроватей для детей и велосипедов, которые для жителей Кении являются серьезным транспортным средством.

Предшествовали этому еженедельные сборы в пользу нуждающихся африканцев. Каждое воскресенье в холле кинотеатра «Савона» между I и II служением Церкви Добрых Перемен детское правительство «Республики Пилигрим» презентовало для прихожан церкви проект «Пилигрим на экваторе»: ребята ставили стенд с фотографиями детей Африки, рассказывали о нуждах кенийских сирот и беспризорников. Пилигримы призывали людей и в Рождество принести Иисуса на экватор - все собранные во время проекта средства будут переданы в поддержку этих приютов.

А накануне поездки, в детском реабилитационном центре «Республика Пилигрим» переживали особенное утро: бывшие мариупольские  беспризорники собирали подарки для детей Африки. Каждый ребенок принял в этом непосредственное участие. Помимо тех многочисленных акций, когда пилигримы собирали в церкви финансы на поездку, ребята внесли свой личный вклад в помощь детям на Экватор. Граждане «Республики Пилигрим», которые сами постоянно испытывают определенные финансовые трудности, приносили свою одежду и те немногочисленные игрушки, которые у них были. Кто-то принес свою новую рубашку, кто-то из детей приносил отложенные финансы.

Президент «Республики Пилигрим», Валерий Глушец, поделился своими чувствами от увиденного на видео, которое привез пастор Геннадий Мохненко из прошлой поездки: “Не хотелось бы оказаться жителем тех приютов и жить в таких условиях как там у детей. Особенно меня впечатлило видео, которое я увидел, про ребенка с выеденными глазами”.

Геннадий Мохненко, президент БФ «Пилигрим», пастор: “Что-то меняется в сердцах людей, когда они начинают задумываться, что кому-то гораздо хуже, чем им. Меня поразили несколько случаев, происшедших накануне… когда ребенок пишет письмо Деду Морозу и вместо подарков просит принести ему на Новый Год денежку, которую он хочет отправить в Африку. Или когда один из моих приемных сыновей достает свою заначку, в которой очень приличная сумма - парню надарили кучу денег и мы решили, что когда ему исполнится 18, мы отправим его учиться на права. И он достает эти деньги и отдает их в Кению. Хуже всего, когда ребенок живет приспособленцем, с мыслью о том, что ему все должны. Но когда бывший беспризорник отдает все самое дорогое, что у него есть тем детям, которым намного хуже, значит у него в сердце что-то, действительно, происходит”.

Как заверил Геннадий Викторович, эта акция не будет разовой. Минимум раз в год пастор планирует отправляться туда с командой людей, небезразличных к бедам и проблемам других. Он  мечтает в следующем году взять в поездку кого-то из пилигримов. Сегодня же туда собирается небольшая межденаминационная команда в составе четырех человек. Каждый сам оплачивает себе эту недешевую поездку, чтобы послужить детям на границе Кении и Уганды - на Экваторе.

На вопрос “Не боитесь ли Вы туда ехать?” каждый ответил по-разному. Для Марии Сколобановой это зов сердца, для Дианы - это уже давняя детская мечта, Вадим просто хочет поддерживать финансово. Но как сказал Геннадий Мохненко о написанном в Евангелие: “Рука дающего не оскудеет”.

В Африке команда пробудет семь дней. Сейчас там сезон дождей, но температура на Экваторе стабильная. Ночью +13, днем достаточно жарко.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2