27 Май 2018
 

В Черкасской области власть разогнала баптистский фестиваль (видео)

map_ch

Фестиваль «Бог всегда рядом» в городе Смела Черкасской области планировался в течение нескольких месяцев. Идеологом и основным организатором был пастор Валерий Беляев. В городской совет было написанное заявление с просьбой разрешить провести в городе христианский фестиваль «Бог всегда рядом» («Бог завжди поруч»), - сообщает ProChurch.info. Власти заявление подписали, но провести мероприятие не дали.

Как сообщает пресс-служба ВСЦ ЕХБ, это мероприятие было запланировано как масштабная евангелизация. Для участия в фестивале организаторы пригласили американского евангелиста Дона Бетса, хор Черкасской баптистской церкви, а также музыкальные коллективы. Город заранее готовился к фестивалю – распространялась реклама, приглашения, расклеивались афиши. Для такого небольшого городка (около 70 тысяч жителей) это было важное событие.

В воскресенье, 23 января, в 15:00 в центральном Доме культуры собрались около 700 человек. Но оказалось, что вход в зал закрыт. Поэтому людям пришлось тесниться в вестибюле. Куда-то исчез директор Дома культуры, ни один представитель городской власти не отвечал на телефонные звонки.

Около 15:30 на место события приехал заместитель мэра города в сопровождении отряда милиции. Он запретил проводить фестиваль, мотивируя решение власти тем, что, мол, место проведения мероприятия не отвечает определенным требованиям.

Его обращение вызывало возмущение жителей Смелы. «Идите в бары, туда, где пьянствуют и принимают наркотики – там наводите порядки!» - выкрикивали взволнованные люди. Но организаторы фестиваля вынуждены были остановить программу. Неудовлетворенные присутствующие разъехались по домам.

Как стало известно, в пятницу, за два дня до проведения евангелизации, на сессии Смилянской совета руководитель председательствующей фракции выдвинул ультиматум, заявив, что «готов уволить многих людей, если в Смеле состоится это мероприятие».

Представители баптистских церквей и организаторы фестиваля ожидают реакции СМИ и общественности на это событие.

Перевод ProChurch.info

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 27 Янв. 2011 в 07:05 Vadym:

Спасибо Духовной Раде Украины (Шушкевич и К.), которые ратовали на выборах Президента за Януковича. Такого даже при Кучме не было! Чтобы запретили то, что разрешено Законом и согласовано заранее. Уже комитета по религии нет, цены на электроэнергию для рел.организаций с 1 фев. по максимуму. И это еще “цветочки”.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3