18 Февраль 2018
 

Мэр Нижневартовска отметил активную жизненную позицию протестантского епископа

vituk2

Начало 2011 года для Нижневартовской церкви «Слово Жизни» стало знаменательным тем, что пастору Василию Витюку была вручена Почетная Грамота Главы города Нижневартовска. Вручение Грамоты за активную жизненную позицию, оказание благотворительной помощи детям-сиротам и престарелым было приурочено к 45-летию пастора.

Василий Ярославович известен как служитель с активной гражданской позицией, и как человек с состраданием и стремлением помогать людям. Церковь в Нижневартовске, как и все евангельские церкви в России, видит свою ответственность в проявлении сострадания нуждающимся людям в своем городе.

Одним из ключевых мест Писания для видения Нижневартовской церкви является слово пророка Иеремии: «И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу». Конечно, молитва является основным средством служения церкви, но не единственным. Церковь активно занимается социальной работой и благотворительностью. На протяжении уже 19 лет через служения церкви немало людей в городе получают различного рода помощь.

Список социально-значимых служений для города достаточно внушительный. В него входят и кризисная телефонная Линия доверия, и детский клуб «Малыш», и курсы специальной программы подготовки к родам, и центр содействия семье, включающий в себя добрачное, семейное консультирование и помощь израненному браку. Кроме этого, уже несколько лет ведет свою работу центр реабилитации алко- и нарко- зависимых и программа «Накорми голодного», проводятся городские молодежные творческие встречи, оказывается поддержка онко-больным, многодетным семьям и престарелым людям.

Дела милосердия и благотворительности не могут оставаться незамеченными не только в христианских кругах, но и со стороны властей города, написа Baznica со ссыкой на пресс-центр церкви. Так в декабре 2004 г. вышла в свет книга «Кто есть кто в Нижневартовске», повествующая о ста самых известных людях города, внесших значительный вклад в развитие общества. Одна из страниц книги была посвящена пастору Василию Витюку и деятельности церкви «Слово Жизни».

По итогам городской благотворительной акции в 2006 году Нижневартовской церкви «Слово Жизни», в лице пастора Василия, была вручена Почетная грамота Главы города «За активную благотворительную и спонсорскую деятельность».

В конце 2006 года общероссийский Альманах «Золотая книга России» издал специализированный выпуск «Нефтегазовый комплекс России», повествующий о промышленности, науке и технологиях на территории Западной Сибири. В материалах раздела «Социальная сфера» был отмечен вклад евангельских церквей региона в благотворительность, как один из значимых на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

«Все что мы делаем, мы делаем для Господа», — комментирует Василий Витюк. – «Практически все евангельские церкви России активны в социальной работе. Но, к сожалению, не везде их социально-значимую деятельность власти хотят замечать и честно оценивать. То, что мне была вручена подобная грамота, является хорошим свидетельством того, что времена меняются. И что служение евангельских церквей в регионах все же не остается не замеченным».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 25 Фев. 2011 в 11:17 Удивительно:

...Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
(Матф.6:2)

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4