17 Август 2018
 

Сотни христиан Великобритании собрались вместе, чтобы помолиться за Египет

ccc-prayer

Сотни христиан Великобритании в субботу приняли участие в Дне молитвы за верующих в Египте, так как акции протестов против президента Хосни Мубарака достигли кризисной точки, сообщает ProChurch.info. В молитве приняли участие около 500 христиан различных деноминаций, включая епископа Ангелоса, главного епископа коптской православной церкви Британии.

День молитвы объявили организации “Христианская солидарность по всему миру” (“Christian Solidarity Worldwide”) и “Объединенные действия в поддержку египетских христиан” (“United Action for Egyptian Christians”), стремясь уберечь их от новых преследований.

Описывая религиозную и политическую ситуацию в Египте, епископ Ангелос (Angaelos) отметил, что христиане должны молиться об исцелении растоптанной человечности.

«Мы молим Бога об исцелении. Мы молимся о силе. Мы молимся, чтобы Бог руководил сейчас всеми египтянами: протестующими на улицах, полицией, армией и президентом. Мы верим, что все в Божьих руках», - сказал епископ.

Епископ считает, что христиане, которые приняли решение не покидать страну, будут светом миру, свидетелями Христа в Египте. «Наша церковь существует в Египте 2000 лет. Нас непросто сломить. Мы никуда не уходим. Мы коренные египтяне. Мы остаемся в стране, и хочется, что бы другие люди это поняли. Это наша принципиальная позиция», - сказал он.

«Поэтому мы молимся за целостность церкви. Мы знаем, что останемся в этой стране. Мы лишь молимся, чтобы наши братья и сестры могли мирно поклоняться Богу в этой стране без гонений и притеснений», - добавил епископ.

Несмотря на то, что на протяжении своего существования в Египте христианская церковь постоянно подвергалась гонениям, в последние несколько лет участились случаи дискриминации и жестокости в отношении христиан, написал Сhristianpost. По данным организации “Христианская солидарность по всему миру”, с 2008 по 2010 годы зафиксировано 53 таких случаев.

Египет - одна из немногих стран, где на удостоверении личности сохранилась графа о религиозной принадлежности. Основываясь на этой информации, власти могут разрешить или запретить участие гражданина в том или ином мероприятии. Мусульманам, перешедшим в христианство, не разрешается менять официальную религиозную принадлежность на христианскую. Поэтому, ожидается, что они будут жить прежней жизнью мусульман, не участвуя в деятельности христиан.

В то время как для строительства мечетей не существует никаких препятствий, христианам практически невозможно построить церковь, так как процесс получения разрешения для них крайне усложнен. Поэтому многие христиане в Египте вынуждены проводить богослужения по домам.

В настоящий момент, когда Египет охвачен политическим хаосом, христиане неуверенны в своем будущем.

Национальный директор “Христианской солидарности по всему миру” Стюарт Виндзор в интервью сказал, что День молитвы провели «вовремя». Он призвал христиан Великобритании «стать голосом для не имеющих права голоса христиан» Египта. «Христиане Египта нуждаются в нашей поддержке больше, чем когда-либо. Эта страна нуждается в ваших молитвах больше, чем когда-либо. Они очень беззащитны» - добавил он.

Организация “Христианская солидарность по всему миру” объявила 2011 год – годом Египта. День молитвы стал началом кампании “No Way Out”, протяженностью в год. В ее результате устроители надеются собрать 50000 подписей под петицией, призывающей египетские власти восстановить справедливость и противостоять жестокости в отношении христиан.

Перевод ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2