23 Октябрь 2018
 

Сексолог: Медиапродукция, популяризирующая гомосексуальные отношения, травмирует ребенка

livin

Mедиапродукция, которая популяризирует гомосексуальные (впрочем, как и любые другие сексуальные) отношения, может сильно травмировать ребенка. Если мы фиксируем интерес ребенка на сексе раньше полового созревания, то его психика начинает развиваться по линии сексуальности. Об этом заявил сайту Телекритика сексолог, врач-психоаналитик Эдуард Ливинский.

“Медиапространство может сформировать ребенку фон реализации его потребностей. Если есть медиапродукт, который преподает гомосексуальные отношения как общественную норму, то мальчику не нужно соотносить свою индивидуальную норму с общественной. Наша демократия в медиа привела к тому, что индивидуальное начинает диктовать условия общественной норме. И последняя размывается”,- рассказал Ливинский.

По утверждению сексолога медиапространство как раз и является той площадкой, на которой обсуждаются стандарты общества, здесь присутствует большое количество точек зрения. Но плюрализм мнений не означает, что каждое мнение действительно верно, что оно отвечает реальности и потребности человека.

“С точки зрения женщины, мужчина-гомосексуалист – это колоссальное преступление, это даже не болезнь. Ведь традиционные сексуальные отношения – общественная норма. Если для мужчины секс это всего лишь функция на определённое количество минут, то для женщины секс и деторождение – содержание жизни, - констатирует Ливинский. - Но мужчина-гомосексуалист будет считать преступлением выбор женщины в качестве сексуального объекта. И преступление это будет против его личности. А право личности сейчас стоит выше, чем право общности. И между этими правами происходит борьба”.

По мнению Ливинского сексуальность становится площадкой, на которой это право может отстаиваться на основании физиологической потребности человека.

“Медиапространство может либо способствовать реализации нормальной половой ориентации, либо не способствовать. Поэтому ребенку, у которого половые потребности не являются жестко детерминированными, не стоит преподносить гомосексуальные отношения как общественную норму”,- резюмировал сексолог.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4