17 Август 2018
 

Тушинская евангельская церковь стала больше (фото)

Radost_krescheniya_mal

Особенным стало первое воскресенье февраля для прихожан Тушинской евангельской церкви (Москва). В этот день заключали завет с Господом еще четырнадцать человек. Разные люди: мужчины и женщины, молодые и преклонных лет, более обеспеченные и люди со скромным достатком – до каждого из сердец достучался Господь, - Агентству ProChurch.info сообщает пресс-центр церкви.

Разными путями шли все они к сегодняшнему событию. Алена - пришла в церковь весной 2010 года, а осенью – покаялась. Практически полгода потребовалось регулярно посещать церковь, чтобы разобраться внутри себя и понять, кем для неё является Иисус Христос. Павел - музыкант, творческая натура, всем сердцем принял Бога после свидетельства своего друга. Когда услышал рассказ товарища о переменах в жизни, был тронут до слез.

Ирина была благословлена в детстве бабушкой не ругаться матом, и за всю жизнь никогда не произнесла ни одного матерного слова. Знакомство с верующим в маршрутном такси привело её в церковь. Владимир с 1991 года самостоятельно начал читать Библию.

На Людмилу Михайловну определяющее впечатление произвели сильные изменения в жизни сына после покаяния. Его молитвы и свидетельство в августе 2010 года (во время сильного задымления в Москве) привели её в Тушинскую евангельскую церковь, где она снова научилась улыбаться и радоваться жизни. Анастасия - из семьи верующих решила для себя, что надо быть еще ближе с Богом.

Самый возрастной крестившийся -  Владимир Иванович (82 года) принимал крещение вместе с супругой, а годом ранее крещение приняли их дети и внук. Всего четырнадцать человек, четырнадцать судеб четырнадцать уникальных путей к Господу. Готовясь к этому дню, каждый из крещаемых прошел специальный подготовительный курс из девяти занятий, который бессменно проводит пастор церкви Андрей Петров. Заключительным этапом подготовки стала суббота накануне крещения, когда пасторы церкви провели с крещаемыми целый день в молитве, поклонении, принимали исповеди и давали последние наставления.

Благодаря наличию баптистерия в большом зале церкви, каждый прихожанин и гость церкви стали в этот день сопричастны к этом у замечательному празднику. Традиционно всем крестившимся вручались памятные подарки, и было приготовлено угощение. Не менее традиционным было причастие, в котором крестившиеся впервые участвовали вместе со всей церковью. Это еще более символизировало их вхождение в Божью семью, в поместную церковь.

«Прекрасный праздник. Не устаю удивляться, как порой Господь находит людей в этом мире: в маршрутке, в самостоятельном размышлении, через свидетельства родственников и друзей. Воистину Он ищет любые пути, чтобы достучаться до сердца человека», - комментирует прошедший праздник старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, - «и вот сегодня мы радуемся с нашими дорогими братьями и сестрами – этому знаменательному дню в их жизни – дню крещения. Уже в скором времени мы начинаем новый набор группы для подготовки к крещению и тот факт, что практически круглый год идет подготовка новых членов церкви, т.е. служение наше не тщетно - вдохновляет служить Господу еще больше и с новыми силами».

image
Самый старший крещаемый

image
Радость крещения

image
Молитва благословления

image
Группа поздравления

image
Поздравление новых членов церкви

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2