13 Ноябрь 2018
 

Украина введет полный запрет на все формы рекламы табачных изделий

tabak

К 4 сентября 2011, Украина обязана ввести полный запрет на все формы рекламы, стимулирования продажи и спонсорства табачных изделий. Об этом сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

«Целый ряд народных депутатов остаются принципиальными в своем стремлении остановить любую пропаганду табакокурения в Украине. Наше намерение является принципиальным, неотступным. Кроме полного запрета всех форм открытой рекламы и пропаганды табачных изделий, в том числе в сети Интернет, мы будем последовательными в отстаивании запрета спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий со стороны табачных компаний », - заявил Юрий Мирошниченко.

Политик убежден, что любое спонсорство табачной индустрии не подпадает под социальную ответственность, поскольку ставит целью исключительно увеличения прибыли, сообщает ВсеНовости. По его мнению, спонсорство, в отличие от благотворительности, ожидает отдачи потраченных денег и усилий.

«Современное спонсорство рассматривается прежде всего как коммерческие инвестиции в престиж компании, товара и бренда. Если есть компании, которые хотят помочь какому мероприятия, - пожалуйста, есть юридически определенная категория: благотворительный взнос. Так, если поддержка какого мероприятия - это лишь попытка себя пропиарить, мы такого не позволим. А реальные попытки поддержать какие меры вполне могут быть реализованы в рамках действующего законодательства как благотворительные взносы », - отметил Юрий Мирошниченко.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2