25 Май 2018
 

В Сакраменто прошел вечер, посвященный памяти Веры Кушнир

tvorcheskiy_vecher

Творческий вечер, посвященный Вере Сергеевне Кушнир, провела 12 февраля Славянская Интернациональная Пасторская Ассоциация (СИПА). С приветственным словом и призывом к молитве к собравшимся обратился председатель СИПА старший пастор Христианского Центра “Пробуждение”, епископ, Петр Владимирович Сердиченко. Также выступили Андрей Бондаренко и Владимир Вильчица.

Собралось много людей, любящих творчество В.С.Кушнир. Присутствовали представители миссий: «Свет на Востоке» – Вальдемар Цорн, директор миссии «Вефиль». Прозвучало много стихов и песен на слова Веры Кушнир. Церковью «Дом Хлеба» был показан десятиминутный видео-клип.  Звучали свидетельства – Виталий Сковородко, Евгений Ирхин (Санта Барбара), Константин Бондарь.

Весь вечер был наполнен теплыми воспоминаниями, словами благодарности и любви к Вере Кушнир; это был вечер о ее творчестве, жизненном пути, служении Богу, передал MirVam.org. Переживши однажды рождение свыше, Вера Сергеевна Кушнир постоянно говорила о своем стремлении жить для Бога, у Его ног, в перспективе Вечности.»  Без тебя и жизни мне не надо», – эти слова стали кредом ее жизни.

На долю поэтессы выпало немало испытаний, горя и потерь. Она вкусила горечь советского режима и немецкой оккупации. Пережила смерть своих двоих маленьких детей… При всем этом, в ее творчестве воспевается красота жизни и прославляется Бог. Она так много сделала для Господа и Его народа. Только близкие ей люди знают не по-наслышке о ее целеустремленности и работоспособности; посвященности мужу и детям; верности друзьям; знают о ее честности и порядочности, искренности и любви к людям.

Она ушла от нас в Вечность так же красиво, как и жила. Творчество Веры Кушнир – яркое отражение внутреннего мира женщины – христианки. Печаль и радость, потери и достижения, слезы и смех, работа и отдых – в ее стихах есть место для всего, с чем сталкивается человек на пути к Вечности. Память о Вере Сергеевне Кушнир навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах. Читая ее стихи и исполняя песни, написанные на ее стихи, мы будем снова и снова переживать описанные ею чувства и эмоции,любовь и поклонение Богу так живо и красиво оформленные в стихотворной форме.

Читать еще:

Закончился земной путь известной христианской поэтессы Веры Кушнир (фото, видео)

Больше тысячи человек пришли посмотреть на “Невидимые руки” Веры Кушнир

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3