20 Август 2018
 

Монгольские власти намерены закрыть протестантскую церковь

mongolia-erdenet-church

Монгольскую церковь «Свет миру» в городе Эрденет, местные власти пытаются закрыть и тем самым отнять участок земли в центре города. Инициатором претензий к церкви со стороны законодательной власти города является бывший губернатор города Эрденет, а ныне председатель президиума городского совета народных депутатов господин Даулетбай.

Вот что сообщил русский миссионер, пастор этой церкви, Руслан Андрейченко: «Только что я вернулся из администрации. Председатель народного хурала Орхонского аймака господин Даулетбай продолжил, как говорится, гнуть свою линию. Теперь он требует от нас ехать в Улан-Батор и разбираться там, по какому праву кто-то посмел выдать нам предыдущее разрешение сроком на 1 год, а не на 6 месяцев?

В итоге никакого постановления принято не было. То есть — ни да, ни нет. Но это значит, что мы продолжаем оставаться вне закона. Это то, чего господин Даулетбай и добивался изначально.
Он снова предъявлял претензии к земле. С ним разговаривал наш юрист, но Даулетбай даже его не слушал. Демонстративно общался с сотрудницей из городского совета, которая его поддержала.

Остальные шесть человек поддерживали нас. Завтра с юристом церкви мы попробуем добиться от администрации постановления на продление разрешения. Есть еще одна проблема, это наши визы. Поскольку срок деятельности нашей религиозной организация не продлен, нам не дают продлить визы. Через неделю уже закончится срок действия существующих виз.

На самом деле Даулетбай может быть информирован о сроке действия наших виз, и совсем скоро это может стать новым аргументом в его руках, чтобы закрыть церковь».

Семья Руслана Андрейченко более 15 лет назад для миссионерского служения переселилась в Монголию, написал Вaznica. За эти годы служение выросло, и образовалась полноценная церковь.

В самой семье Руслана Андрейченко сегодня уже пятеро детей и все они единодушно не мыслят своего будущего без служения в Монголии.

Председатель народного хурала Орхонского аймака Монголии господин Даулетбай, из личной корысти желая отобрать церковную землю и построить на ней торговый центр, издает законодательные акты, напрямую противоречащие Конституции Монголии и международным правовым актам. Служители Монголии обращаются ко всем братьям и сестрам с просьбой поддержать в молитве церковь.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2