20 Август 2018
 

В московской церкви ЕХБ организовали вечер классической музыки (фото)

vecher_srip_musiki_mal

В истории культуры классическая музыка занимает особое место. Эта музыка всегда вдохновляла и окрыляла многих людей, заставляла задумываться о сущности мироздания, о Боге. Это та музыка, которая проходит сквозь века и поколения и остается в мировой памяти навсегда. Произведения Иоганна Брамса звучали во Второй московской церкви Евангельских христиан-баптистов в воскресенье 13 февраля 2011 г.

image

Во Второй московской церкви Евангельских христиан-баптистов состоялся вечер скрипичной музыки в исполнении профессора Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, солистки Московской государственной академической филармонии, народной артистки России, лауреата Всесоюзного конкурса (Москва, 1961, I премия), II Международного конкурса имени П. И. Чайковского (Москва, 1962, II премия), конкурса им. Ж. Тибо (Париж, 1963, I премия).– Ирины Васильевны Бочковой.

Вел вечер поэт, музыковед, член Союза писателей России, Лев Ионович Болеславский, который давал небольшие справки об исполняемых произведениях и декламировал свои стихи.

image

В программе концерта прозвучала камерная музыка немецкого композитора и пианиста Иоганна Брамса.

Брамс является одним из главных представителей периода романтизма. Он не писал опер, однако работал практически во всех других жанрах. Брамсом написано более 80-ти произведений, в частности – одноголосные и многоголосные песни, серенада для оркестра, вариации на гайдновскую тему для оркестра, два секстета для струнных инструментов, два фортепианных концерта, несколько сонат для одного фортепиано, для фортепиано со скрипкой, с виолончелью, фортепианные трио, квартеты и квинтеты, вариации и разные пьесы для фортепиано и мн. др.

image

На вечере были исполнены сонаты для скрипки и фортепиано f-moll и Es-dur и трио для фортепиано, скрипки и виолончели, написал Word4you.ru. Ирине Бочковой ассистировали лауреаты международных конкурсов -  Сергей Воронов (фортепиано) и Олег Бугаев (виолончель).

Музыка – это та часть искусства, которую сложно описать словами, поэтому невозможно передать эмоции, которые вызвала она у слушателей. Бог проговаривает через музыку, напоминает о Себе, нужно только к этому прислушаться.

image

С приветственным Словом обратился к присутствующим Старший пресвитер церкви Геннадий Андреевич Сергиенко. Он напомнил всем о предстоящем празднике Сретения, который символизирует встречу человека со Христом,  той встрече, которая переворачивает мировоззрение и весь мир. Геннадий Андреевич пожелал, чтобы каждый, подобно Симеону, встретился в своей жизни с Господом.

image

Музыканты продолжали радовать присутствующих чудесными мелодиями великого композитора, публика не желала их отпускать, вызывая на бис. Отрадно, что евангельские церкви проводят концерты классической музыки и приглашают на них выдающихся музыкантов с мировыми именами.

 

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2